» » Крупная партия наркотиков обнаружена у жителя Апатитов

Крупная партия наркотиков обнаружена у жителя Апатитов

Крупная партия наркотиков обнаружена у жителя Апатитов
Сегодня, второго марта, появилось известие о том, что сотрудникам апатитских правоохранительных органов, принявшим участие в операции по обнаружению мест незаконного хранения наркотических веществ, удалось задержать опасного преступника. Дома у безработного жителя города находилась крупная партия веществ.

О событии

На выходных в Апатитах, Мурманской области, прошли оперативные мероприятия по розыску наркотических веществ. В ходе работы сотрудников полиции была установлена личность неработающего гражданина, незаконно хранившего дома крупную партию наркотиков. О задержанном известно, что он родился в семьдесят восьмом году и уже ранее привлекался к уголовной ответственности. Причем за аналогичное преступление.

Подробнее

Во время обыска на квартире подозреваемого по адресу Апатиты, ул. Московская, было найдено вещество, подозрительно похожее на наркотическое. Оно было немедленно направлено в Центр экспертизы при УМВД Мурманской области. Исследователи подтвердили, что перед ними – синтетический опиоидный анальгетик – производное фентанила. Общий вес вещества составлял практически один грамм. В результате по факту незаконного хранения наркотического вещества, причем в чрезвычайно крупном размере, было возбуждено дело, подпадающее под юрисдикцию УК РФ. Что может ждать подозреваемого? Наказание, подразумевающее лишение свободы на срок до полутора десятков лет.
2-03-2015, 14:28