Лента новостей

Пирожки с картошкой: рецепт теста, которое при обжаривании становится хрустящим — в составе много молочки

30.09, 16:30

Для приготовления такого теста берем кефир и молоко

Этот беспроигрышный вариант приготовления пирожков спасет в любой ситуации — когда гости на пороге или хочется побаловать вкусненьким своих близких. Особенность рецепта в том, что пирожки получаются с воздушной и хрустящей корочкой. Ингредиенты:

• Кефир — 200 мл;

• Молоко -100 мл;

• Сухие дрожжи- 1 ч. л.;

• Соль- 1 ч. л. (без горки);

• Сахар -2 ч. л. (без горки);

• Сода-1 ч. л. (без горки);

• Растительное масло -80 мл;

• Мука -450 г;

Для начинки:

• Картофель -700 г;

• Лук -2 шт;

• Сливочное масло -30 г;

• Растительное масло -3 ст. л;

• Соль и перец — по вкусу;

Смешайте молоко, дрожжи, соль и сахар. Влейте кефир и добавьте соду для пористости теста и золотистого цвета пирожков. Перемешайте и добавьте растительное масло, затем постепенно введите муку. Вымешайте тесто, накройте его и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Отварите картофель в подсоленной воде. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости. Смешайте отваренный картофель с солью, перцем, сливочным маслом и обжаренным луком. Разомните в пюре — начинка готова.

Когда тесто подойдет, разделите его на 15 частей, из каждой сформируйте лепёшку, положите внутрь начинку. Полученные пирожки оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы тесто немного набухло. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.