Для того, чтобы жир размягчился потребуются высокая температура и 2 часа
Современные духовки имеют несколько вариантов очистки — пиролитическую, каталитическую и гидролитическую. Но если у вас обычная техника, без новомодных опций и функций вам подойдет традиционный способ. Успех зависит от быстрого реагирования — духовку надо чистить пока она горячая. Самое идеальное время — сразу же после готовки.
Итак, вам понадобится чашка с теплой водой и 1 столовая ложка средства для мытья посуды. Выливаем этот раствор на противень и добавляем еще 2 кружки теплой воды.
После этого выключаем духовку, закрываем и оставляем так на час. За это время духовка полностью остывает, а нагар размягчается.
Противень с «подтаявшим» жиром извлекаем и моем в раковине. Для этого лучше использовать губку с абразивной поверхностью. Помыв противень, насухо вытрите его полотенцем. Такой же процедуре подвергните решетки.
Внутри духовки все загрязнения тоже размягчились. Чтобы очистить духовку внутри, достаточно смочить тряпку горячей водой и оттереть жирные пятна.
Для удаления более серьезных загрязнений, можно использовать пищевую соду. Не забудьте и про дверцу духовки. Протрите стекло мягкой тряпкой или губкой.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.