Тесто получается нежным, сливочным, а ягоды дают кислинку.
Моя семья очень любит песочный пирог с красной смородиной. Они просят приготовить его каждый выходные, ну, а я не могу отказать и пеку. Съедается за 5 минут. Попробуйте приготовить по моему рецепту — вам точно понравится!
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 2 стакана
сахар — 60 г
яичные желтки — 2 шт.
сливочное масло — 180 г
Начинка:
красная смородина — 400 г
сахар — 4 ст. л.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Просейте муку, затем добавьте к ней нарезанное кубиками холодное масло и аккуратно перемешайте в крошку. Введите сахар, добавьте желтки и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто, затем поместите его в форму для запекания, формируя высокие бортики. Сделайте в тесте проколы с помощью вилки и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Промойте ягоды, уберите хвостики, обсушите их и смешайте с сахаром и крахмалом.
Достаньте песочную основу из духовки и заполните ее ягодами. Обрежьте лишние бортики, измельчите их и посыпьте сверху на ягоды. Уберите форму в духовку еще на 20 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.