Лента новостей

Вкуснейший пирог со смородиной: песочное тесто тает во рту — семья очень любит и просит каждые выходные

01.10, 17:00

Тесто получается нежным, сливочным, а ягоды дают кислинку.

Моя семья очень любит песочный пирог с красной смородиной. Они просят приготовить его каждый выходные, ну, а я не могу отказать и пеку. Съедается за 5 минут. Попробуйте приготовить по моему рецепту — вам точно понравится!

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 2 стакана

сахар — 60 г

яичные желтки — 2 шт.

сливочное масло — 180 г

Начинка:

красная смородина — 400 г

сахар — 4 ст. л.

кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Просейте муку, затем добавьте к ней нарезанное кубиками холодное масло и аккуратно перемешайте в крошку. Введите сахар, добавьте желтки и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто, затем поместите его в форму для запекания, формируя высокие бортики. Сделайте в тесте проколы с помощью вилки и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Промойте ягоды, уберите хвостики, обсушите их и смешайте с сахаром и крахмалом.

Достаньте песочную основу из духовки и заполните ее ягодами. Обрежьте лишние бортики, измельчите их и посыпьте сверху на ягоды. Уберите форму в духовку еще на 20 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.