Для этих рецептов используем духовку и сковороду
Эти быстрые и аппетитные блюда идеально подходят для семейного ужина. Они сочные, вкусные и оформлены так, что приятно подавать на стол. Для них подойдет любой гарнир — от круп до овощей. Для приготовления двух рецептов вам потребуется плита, а третий можно быстро сделать в духовке.
Быстрая свинина на сковороде. Возьмите 300 г мякоти свинины и нарежьте ее тонкими кусочками. Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла на сковороде, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне. С одной стороны готовьте 4 минуты, с другой — 3. Посолите и поперчите по вкусу. Затем положите на тарелку и в ту же сковороду добавьте 120 г нарезанного кольцами репчатого лука. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте 1 ч. ложку томатной пасты и готовьте еще минуту. Сверху на лук положите мясо, добавьте 2 нарезанных помидора и немного соли. Влейте 50 мл воды, накройте крышкой и потушите 10 минут. Блюдо будет нежным и ароматным. Подавайте с вашим любимым гарниром.
Запеченные биточки из фарша. Для этого рецепта 450 г мясного фарша (свинина и говядина) посолите и поперчите. Добавьте 80 г натертого репчатого лука. Не забудьте тщательно перемешать. Застелите противень пергаментом и сформируйте из фарша 10 небольших лепешек. Накройте их еще одним листом пергамента и придавите стаканом для того, чтобы придать им более плоскую форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Получатся ароматные и сочные биточки без добавления масла. Подавайте с гарниром на ваш вкус.
Фрикадельки в соусе. Смешайте 400 г фарша (говядина и свинина) с солью, перцем и натертым луком. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на тарелку. В сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. Влейте 100 мл воды, добавьте томатную пасту и сметану, смешайте и тушите. Верните фрикадельки в сковороду и готовьте 5 минут на медленном огне, помешивая. Подавайте с зеленью и гарниром.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.