Лента новостей

Вкус детства рожденных в СССР: какие десерты были популярны тогда и как приготовить их сейчас — рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой

04.10, 13:30

Любимая выпечка советских мальчишек и девчонок не теряет актуальности по сей день

Московская сахарная плюшка, курабье, ореховые кольца, слоеные трубочки с кремом — без этого не обходился ни один поход в школьную столовую. Пообедав, советские ребята всегда прихватывали с собой какую-нибудь выпечку в класс. Сегодня эти лакомства можно приобрести в каждой кулинарии или пекарне, но приготовить дома с детьми будет веселее. Например, вафельные трубочки с вареной сгущенкой, пожалуй, это легендарную выпечку готовили все советские дети. Ингредиенты:

• Куриное яйцо — 5 штук;

• Сливочное масло — 350 г;

• Сахар — 200 г;

• Пшеничная мука — 200 г;

• Вареное сгущенное молоко — 1 банка;

• Соль — шепотка;

Сперва надо сварить сгущёнку — банку погружаем в воду и на медленном огне варим в течение 3 часов. Важно, чтобы банка полностью покрывалась водой, следите за уровнем огня, иначе при высоких температурах есть риск того, что банка лопнет.

Перелейте карамелизированную сгущёнку в миску и добавьте мелко порубленные орехи, тщательно перемешайте.

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Растопите сливочное масло и добавьте его к яично-сахарной смеси, затем постепенно всыпайте муку, замешивая гладкое тесто.

Разогрейте вафельницу до 200°C. На каждую сторону выкладывайте по столовой ложке теста и выпекайте до золотистого цвета. Для этого достаточно пары минут, после сразу же сворачивайте еще горячие вафли в трубочки и наполняйте их сгущёнкой с орехами.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.