Любимая выпечка советских мальчишек и девчонок не теряет актуальности по сей день
Московская сахарная плюшка, курабье, ореховые кольца, слоеные трубочки с кремом — без этого не обходился ни один поход в школьную столовую. Пообедав, советские ребята всегда прихватывали с собой какую-нибудь выпечку в класс. Сегодня эти лакомства можно приобрести в каждой кулинарии или пекарне, но приготовить дома с детьми будет веселее. Например, вафельные трубочки с вареной сгущенкой, пожалуй, это легендарную выпечку готовили все советские дети. Ингредиенты:
• Куриное яйцо — 5 штук;
• Сливочное масло — 350 г;
• Сахар — 200 г;
• Пшеничная мука — 200 г;
• Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
• Соль — шепотка;
Сперва надо сварить сгущёнку — банку погружаем в воду и на медленном огне варим в течение 3 часов. Важно, чтобы банка полностью покрывалась водой, следите за уровнем огня, иначе при высоких температурах есть риск того, что банка лопнет.
Перелейте карамелизированную сгущёнку в миску и добавьте мелко порубленные орехи, тщательно перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Растопите сливочное масло и добавьте его к яично-сахарной смеси, затем постепенно всыпайте муку, замешивая гладкое тесто.
Разогрейте вафельницу до 200°C. На каждую сторону выкладывайте по столовой ложке теста и выпекайте до золотистого цвета. Для этого достаточно пары минут, после сразу же сворачивайте еще горячие вафли в трубочки и наполняйте их сгущёнкой с орехами.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.