Лента новостей

Готовим блюдо на манер чахохбили: шедевральный грузинский рецепт — ничего вкуснее не попробуете

05.10, 13:00

Теперь постоянно готовлю одно и то же блюдо

Грязинская кухня славится своими аппетитными и сытными кушаниями. Представим рецепт на манер чахохбили, но в основе его будет лежать капуста. Готовится так же легко и дешево.

Ингредиенты:

Крылья куриные 650 г

Капуста 500 г

Морковь 150 г

Помидоры 180 г

Лук 250 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 300 мл

Томатная паста 2 ст.л.

Паприка 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец, зелень по вкусу.

Спосолб приготовления:

1. Взять крылышки, поделить на части. Посолить, поперчить и положить на медленный огонь. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Лук режем четверькольцами, морковь полукругами. Отправляем в сковороду к крыльям, жарим 5 минут.

3. Режем капусту крупными кусками, толстые куски рассоединяем на более тонкие. Так же крупно нарезаем помидор. Пополам и полкругами. Все кидаем в сковородку, жарим еще 5 минут.

4. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, специи и воду, мешаем.

5. Выкладываем крылышки в капусту и заливаем соусом. Даем соусу закипеть, тушим все под крышкой 40 минут.

6. Сверху по желанию можно измелить чеснок и добавить зелень.

Наслаждайтесь насыщенным грузинскоим блюдом.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.