Теперь постоянно готовлю одно и то же блюдо
Грязинская кухня славится своими аппетитными и сытными кушаниями. Представим рецепт на манер чахохбили, но в основе его будет лежать капуста. Готовится так же легко и дешево.
Ингредиенты:
Крылья куриные 650 г
Капуста 500 г
Морковь 150 г
Помидоры 180 г
Лук 250 г
Чеснок 2 зубчика
Вода 300 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Спосолб приготовления:
1. Взять крылышки, поделить на части. Посолить, поперчить и положить на медленный огонь. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Лук режем четверькольцами, морковь полукругами. Отправляем в сковороду к крыльям, жарим 5 минут.
3. Режем капусту крупными кусками, толстые куски рассоединяем на более тонкие. Так же крупно нарезаем помидор. Пополам и полкругами. Все кидаем в сковородку, жарим еще 5 минут.
4. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, специи и воду, мешаем.
5. Выкладываем крылышки в капусту и заливаем соусом. Даем соусу закипеть, тушим все под крышкой 40 минут.
6. Сверху по желанию можно измелить чеснок и добавить зелень.
Наслаждайтесь насыщенным грузинскоим блюдом.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.