Лента новостей

Пошаговый рецепт кабачковой икры: получается восхитительно — профессионал рекомендует

05.10, 12:00

Самый удачный народный рецепт из кабачков

Существует масса рецептов приготовления кабачковой икры. Мы представаляем наиболее удачный из них.

Ингредиенты (для 6 банок по 0,5 л):

3 кг кабачки чищенные;

800 г моркови

800 г лука

2 ст л соли;

2 ст л сахара;

250 мл масла раст. без запаха;

125 гр томат. паста;

2 ст л уксус 9%

Специи: перец красный и чёрный молотый, чеснок по желанию.

Порядок приготовления:

1. Моем овощи. Морковь натираем на терке, кабачки и лук режем кубиками.

2. Добавляем в кабачки соль и ставим на медленный огонь. Лук с морковью также готовим до золотистого цвета, после чего добавляем к ним томатную пасту.

3. Кабачки готовить в собственном соку. Для этого складывать в дуршлаг небольшое количество кабачков и переложить в смесь с морковью.

4. Протомить овощи до однородности, регулярно помешивать, добавляя сок от кабачков. Когда смесь дойдет до однородного цвета, взбить блендером, не снимая с огня.

5. Добавить 2 ст.л. уксуса, помешивать и греть еще 5 минут.

Блюдо готово. Можно разливать по банкам и наслаждаться. Подойдет и для зимы, поскольку все овощи легко найти.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.