Самый удачный народный рецепт из кабачков
Существует масса рецептов приготовления кабачковой икры. Мы представаляем наиболее удачный из них.
Ингредиенты (для 6 банок по 0,5 л):
3 кг кабачки чищенные;
800 г моркови
800 г лука
2 ст л соли;
2 ст л сахара;
250 мл масла раст. без запаха;
125 гр томат. паста;
2 ст л уксус 9%
Специи: перец красный и чёрный молотый, чеснок по желанию.
Порядок приготовления:
1. Моем овощи. Морковь натираем на терке, кабачки и лук режем кубиками.
2. Добавляем в кабачки соль и ставим на медленный огонь. Лук с морковью также готовим до золотистого цвета, после чего добавляем к ним томатную пасту.
3. Кабачки готовить в собственном соку. Для этого складывать в дуршлаг небольшое количество кабачков и переложить в смесь с морковью.
4. Протомить овощи до однородности, регулярно помешивать, добавляя сок от кабачков. Когда смесь дойдет до однородного цвета, взбить блендером, не снимая с огня.
5. Добавить 2 ст.л. уксуса, помешивать и греть еще 5 минут.
Блюдо готово. Можно разливать по банкам и наслаждаться. Подойдет и для зимы, поскольку все овощи легко найти.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.