Это блюдо делает особенным соус из сметаны и паприки
Куриный паприкаш, традиционное блюдо венгерской кухни, славится своим богатым соусом, сочетающим паприку и сметану. Чтобы добиться максимально яркого вкуса, рекомендуется использовать сушеную паприку. В Венгрии его традиционно подают с тархоней — местным видом яичных макарон. Однако, можно заменить их привычной яичной лапшой. Ингредиенты:
• Сливочное масло — 3 ст. л;
• Черный молотый перец — по вкусу;
• Кукурузное масло — 1 ст. л.;
• Морская соль — по вкусу;
• Крупная луковица — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Куриные бедра (голени/ножки) — 1,5 кг;
• Сушеная паприка — 3 ст. л.;
• Пшеничная мука — 3 ст. л.;
• Консервированные мелкие помидоры — 1 стакан;
• Бульон — 1 стакан;
• Яичная лапша — 500 г;
• Сметана — ¾ стакана;
Приправленную солью и перцем курицу ставим в разогретую духовку. Обжариваем тушку до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.
В сковороде на среднем огне обжариваем лук и чеснок. Всыпаем муку и готовим до однородности не более 5 минут.
Добавляем в смесь помидоры, бульон и паприку. Кладём в соус курочку и отправляем в духовку запекаться в течение 25-30 минут, пока соус не уплотнится.
Пока курица готовится, готовим яичную лапшу. Чтобы вариант был более аутентичным, подавайте паприкаш с венгерскими клецками ньюкедли или приготовьте домашнюю лапшу. Переложите готовую курицу на лапшу, сдобрив соус из сковороды сметаной.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.