Лента новостей

Венгерский паприкаш: рецепт приготовления куриного блюда с сушеной паприкой — кухни мира

05.10, 09:30

Это блюдо делает особенным соус из сметаны и паприки

Куриный паприкаш, традиционное блюдо венгерской кухни, славится своим богатым соусом, сочетающим паприку и сметану. Чтобы добиться максимально яркого вкуса, рекомендуется использовать сушеную паприку. В Венгрии его традиционно подают с тархоней — местным видом яичных макарон. Однако, можно заменить их привычной яичной лапшой. Ингредиенты:

• Сливочное масло — 3 ст. л;

• Черный молотый перец — по вкусу;

• Кукурузное масло — 1 ст. л.;

• Морская соль — по вкусу;

• Крупная луковица — 1 шт;

• Чеснок — 3 зубчика;

• Куриные бедра (голени/ножки) — 1,5 кг;

• Сушеная паприка — 3 ст. л.;

• Пшеничная мука — 3 ст. л.;

• Консервированные мелкие помидоры — 1 стакан;

• Бульон — 1 стакан;

• Яичная лапша — 500 г;

• Сметана — ¾ стакана;

Приправленную солью и перцем курицу ставим в разогретую духовку. Обжариваем тушку до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.

В сковороде на среднем огне обжариваем лук и чеснок. Всыпаем муку и готовим до однородности не более 5 минут.

Добавляем в смесь помидоры, бульон и паприку. Кладём в соус курочку и отправляем в духовку запекаться в течение 25-30 минут, пока соус не уплотнится.

Пока курица готовится, готовим яичную лапшу. Чтобы вариант был более аутентичным, подавайте паприкаш с венгерскими клецками ньюкедли или приготовьте домашнюю лапшу. Переложите готовую курицу на лапшу, сдобрив соус из сковороды сметаной.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.