Добавление водки в тесто помогает улучшить процесс жарки
В тесто тесто для пончиков, пирожков, хвороста иногда добавляют водку. Дело в том, что это позволяет достичь нескольких целей.
Во-первых, это помогает разрыхлить тесто. При высокой температуре вода в водке испаряется, спирт создает пар — это делает тесто более воздушным. Такое тесто отлично подходит для пирожков, пончиков и хвороста.
Во-вторых, водка в тесте помогает улучшить процесс жарки. Когда тесто, содержащее спирт, выкладывают на раскаленную поверхность, образуется плотная корочка. В итоге тесто не трескается и не лопается.
Здесь важно соблюдать пропорции. Слишком большое количество водки может придать горький привкус выпечке. Достаточно одной-двух столовых ложек водки на килограмм теста.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.