Лента новостей

Мясо в горшочках: как быстро и легко приготовить нежную говядину в глиняной посуде — «ленивый» рецепт

16.10, 11:30

Это блюдо получится у каждой хозяйки вне зависимости от кулинарных способностей

Если не считать времени на приготовление в духовке, для сбора этого блюда уходит максимум 15 минут. Лучше запекать мясо порционно, в горшочках, но подойдет и небольшая форма для запекания. Ингредиенты:

• Говядина — 200 г;

• Репчатый лук — 1 шт;

• Морковь — 1 шт;

• Чернослив крупный — 5 шт;

• Топлёное масло — 1 ч. л.;

• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

• Лавровый лист — 1 шт.;

• Вода — 150 мл

На дно каждого горшочка объемом примерно 500 мл кладём небольшой кусочек топлёного масла. Сверху — нарезанный полукольцами лук. Мясо, нарезанное крупными кусками, завершает первый слой.

Затем кладём нарезанную крупно морковь. Потом чернослив. Желательно использовать крупные сухофрукты — выбирайте мясистые и сочные.

После основных ингредиентов идут специи — лавровый лист, соль и свежемолотый чёрный перец. Заливаем в горшочки воду таким образом, чтобы все ингредиенты плавали в воде.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку. Готовим 2,5 часа при температуре 180°C.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.