Для того, чтобы отведать эти блюда надо иметь смелость и здоровый желудок
Сыр с плесенью не годится в подметки следующим блюдам. Они имеют настолько отталкивающий вид и неприятный запах, что съесть по доброй воле их могут разве, что люди от голода или с отклонениями в психике.
Однако, есть много гурманов, которые не прочь полакомиться этой едой. Например, жители Тайваня любят тофу, который отличается своим пугающим запахом.
Преуспели в этом деле и в Швеции, где готовят сюрстремминг — сельдь с сильным запахом. Рыбный деликатес ферментируют в бочках до тех пор, пока сельдь не начнет источать специфический аромат.
В продолжении нельзя не упомянуть китайские столетние яйца. Эти яйца хранят месяцами в особой смеси, что придает им похожий на аммиак специфический запах.
В Сардинии известен сыр касу марцу, который ферментируется личинками мух, едят это блюдо вместе с его «жителями». Причем, если к моменту подачи к столу живность погибла, сыр считается безвозвратно испорченным.
А вот в Гренландии любят кивиак — блюдо из гагары. Пойманных птиц заворочают в шкуру тюленя и закапывают в землю на несколько месяцев. Спустя это время тушку откапывают и едят в сыром виде.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.