Лента новостей

Пицца из кабачков: готовлю на сковороде за 30 минут — идеально для завтрака

24.10, 14:00

Простое и легкое в приготовлении блюдо, которое можно сделать на сковороде за полчаса

Если вы не знаете, куда деть кабачки, то попробуйте приготовить пиццу из кабачков на сковороде по моему рецепту. Это блюдо идеально подойдет для завтрака, а также для любого другого приема пищи в течение дня. Получается вкусно и легко.

Ингредиенты:

800 г кабачков;

3 яйца;

3 зубчика чеснока;

1 ч. ложка прованских трав;

свежемолотый черный перец;

4 плоские ложки муки — полбяной или пшеничной;

1 ст. ложка масла растительного для жарки;

100-125 г моцареллы;

1 большой помидор или 2 средних, очищенных;

соль –по вкусу;

свежий базилик для подачи;

по желанию — кусочки острого перца.

Кабачки вымойте, и натрите на крупной терке, не очищая от кожуры. Лучше выбирать молодые кабачки. Добавьте к кабачкам две большие щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

В другую большую миску разбейте 3 яйца, посолите и взбейте. К яйцам добавьте отжатые от лишнего сока кабачки, толченый чеснок, сушеные травы и свежемолотый черный перец.

Затем всыпьте в массу муку и еще раз перемешайте.

Сковороду (у меня 26 см) смажьте растительным или оливковым маслом, вылейте тесто из кабачков на сковороду, формируя блин.

Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 6 минут. Блин не должен подгореть. Когда донышко блина слегка подрумянится, переверните его и накройте сковороду крышкой. Жарьте чуть меньше, около 3 минут.

Для начинки нарежьте моцареллу ломтиками. Помидор ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте толстыми ломтиками. Их должно быть столько же, сколько моцареллы.

Выложите ломтики помидоров на жареный блин из кабачков, сверху положите ломтики моцареллы. Накройте сковороду крышкой и жарьте на слабом огне, пока сыр слегка не расплавится, примерно 3-4 минуты.

Готовую пиццу из кабачков переложите на большую тарелку. Посыпьте базиликом.

Справочно: на завтрак или ужин такой пиццы из кабачка хватит на 4 человека, а на обед этим блюдом можно накормить двух человек

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.