Торт получается очень вкусный и нежный! И духовку включать не нужно
Этот торт — идеальный вариант к приходу гостей! Здесь всего три основных ингредиента, но по вкусу он как будто из кондитерской! Готовить его всего 15 минут — и даже духовка не нужна!
Ингредиенты:
классическое юбилейное печенье (18 штук).
сметана 20% — 300 гр.
сахарная пудра — 40 гр.
банан 3 шт
темный шоколад 50гр
В небольшую глубокую миску наливаем 80 миллилитров сливов и смачиваем печенье. Затем укладываем его в форму первым слоем.
Затем делаем пропитку, для этого сметану перемешиваем с сахарной пудрой.
Далее выкладываем две-три полных столовых ложки пропитки сверху на печенье и распределяем ровным слоем.
Затем берем бананы, чистим и нарезаем их тонкими кружочками. Нарезанные бананы выкладываем следующим слоем сверху на пропитку.
Повторяем еще один слой из печенья. Далее печенье снова смазываем пропиткой и повторяем еще один слой из бананов.
Последний слой должен быть из печенья. Смазываем его пропиткой и также смазываем каждый бок торта. Затем шоколад натираем сверху на мелкой терке.
После этого торт убираем в холодильник на 12 часов, чтобы пропитался.
Справочно: торт можно есть и через 2-3 часа, но я рекомендую выдержать подольше, чтобы пропитался. Так он станет нежнее.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.