16+
25/12/24
Среда
10:53

3 привычные ошибки при разморожен мяса: не делайте так, если не хотите получить «резину» — советы шеф-повара

Вчера, 20:30

Бывает так, что купишь мясо, а когда приготовишь — получается «резина». Сухое, невкусное. В чем же дело?

Что мы делаем не так при разморозке мяса? Я расскажу про типичные ошибки, которые мы считаем правилами. Из-за них мясо теряет вкус и пользу. И мы сами сильно портим его.

Ошибка № 1. Быстрое размораживание

Не надо опускать мясо в горячую воду. Это портит вкус приготовленного мяса и ухудшает внешний вид. Когда мясо размораживается слишком быстро, сок быстро покидает его.

При медленном методе размораживания потери сока выше, но и менее разрушаются волокна и сок успевает впитываться в волокна. Поэтому медленный метод разморозки лучше.

Ошибка № 2. Слишком медленное размораживание

У медленной разморозки есть недостатки: при положительных температурах поднимают голову патогенные микроорганизмы. Поэтому размораживать мясо в домашних условиях лучше в холодильнике, на нижней полке. Еще можно разморозить в холодной воде. Мясо завернуть в полиэтилен, воду менять или подбрасывать лед. На разморозку 1 кг мяса в среднем нужно 6-7 ч.

Ошибка № 3. Как не нужно мыть мясо

Если по-хорошему — мясо лучше не мыть. Если в мясе есть «что-то плохое», то вода это не смоет, им пронизан весь кусок. Поэтому из соображений гигиены и рациональности мясо лучше не мыть.

Ранее мы рассказывали, как замариновать шашлык, чтобы он приготовился за пару часов.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.