Бывает так, что купишь мясо, а когда приготовишь — получается «резина». Сухое, невкусное. В чем же дело?
Что мы делаем не так при разморозке мяса? Я расскажу про типичные ошибки, которые мы считаем правилами. Из-за них мясо теряет вкус и пользу. И мы сами сильно портим его.
Ошибка № 1. Быстрое размораживание
Не надо опускать мясо в горячую воду. Это портит вкус приготовленного мяса и ухудшает внешний вид. Когда мясо размораживается слишком быстро, сок быстро покидает его.
При медленном методе размораживания потери сока выше, но и менее разрушаются волокна и сок успевает впитываться в волокна. Поэтому медленный метод разморозки лучше.
Ошибка № 2. Слишком медленное размораживание
У медленной разморозки есть недостатки: при положительных температурах поднимают голову патогенные микроорганизмы. Поэтому размораживать мясо в домашних условиях лучше в холодильнике, на нижней полке. Еще можно разморозить в холодной воде. Мясо завернуть в полиэтилен, воду менять или подбрасывать лед. На разморозку 1 кг мяса в среднем нужно 6-7 ч.
Ошибка № 3. Как не нужно мыть мясо
Если по-хорошему — мясо лучше не мыть. Если в мясе есть «что-то плохое», то вода это не смоет, им пронизан весь кусок. Поэтому из соображений гигиены и рациональности мясо лучше не мыть.
Ранее мы рассказывали, как замариновать шашлык, чтобы он приготовился за пару часов.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.