Пересмотрела правила ухода за черной смородиной: все делала неправильно раньше

Интересное 27.03, 17:04

Для лучшего урожая черной смородины

Как увеличить урожай черной смородины? Что любит эта культура? И как помочь ей справляться с неблагоприятными факторами? На эти вопросы ответили на канале «В саду у Валентинки». Автор дала три совета.

1. Смородине комфортнее расти в полутени. Оказывается, не слишком глубоко залегающая корневая система смородины очень не любит перегрев.

2. Смородина не нуждается в активной подкормке. В особенности, азотными удобрениями. Не стоит щедро вносить аммиачную селитру, мочевину. Вместо этого лучше пару раз в год надо мульчировать перегноем прикорневую зону.

3. Не нужно обрезать молодые побеги. Этой процедуре лучше подвергать ветви, которым больше 3 лет. Именно на молодом приросте весь урожай.

Ранее мы рассказывали, как обрезать кусты смородины, включая нулевые побеги и старые ветви.

 

Фото: Freepik

Читайте также

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное