Зернышко к зёрнышку — как на подбор: перловая каша — как правильно варить

Интересное 27.03, 18:04

Рассыпчатая и мягкая перловка

Автор блога «В саду у Валентинки» поделилась секретами приготовления идеальной перловки. Она знает хитрости, как приготовить вкусную перловку без замачивания. Этот способ приготовления перловки — универсальный. Так крупу варят и для рассольника, и с мясным гуляшом, и с молоком.

1.Перловку надо промывать по несколько раз. При этом надо использовать горячую или теплую воду.

2. Воду из-под перловки после кипячения надо слить. Потом надо заливать воду по новой и опять ставить на плиту. Это способствует разбуханию крупы, видимо, из-за перепада температуры. К тому же, такая перловая каша не будет вязкой, будет рассыпчатой.

3. Варят перловку в воде в пропорциях 1:3. А еще важно добавить сливочное масло в начале готовки. Это даст приятный сливочный вкус и каждое зернышко будет вариться в масляной оболочке. И это позволит крупе не разварится.

4. Перловку лучше готовить в толстостенной высокой посуде. Уже готовую перловку надо оставить немного потомиться, где-то на полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы с перловкой и овощами. 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Время перемен: лето для Овнов, Тельцов и Близнецов – повод влюбиться в себя заново

Засолка селедки: простой способ — в домашних условиях

Что посеять в декабре: полезные советы — садоводам на заметку

Рулет из скумбрии с терияки: идеальная закуска для торжества — вам точно понравится этот рецепт

Зачем пить тёплую воду утром: 8 причин — начинайте день правильно

Кофе не бодрит — так бывает: о причинах сонливости — рассказывает доктор

Фасоны брюк — для маленьких женщин: выберите свой — из многообразия

Печень трески — в 3 салатах: выберите свой любимый — простые рецепты

Редкое событие — цветение замиокулькаса: стимуляция бутонизации — комплексный уход

Красим яйца — к Пасхе: необычные варианты — какой лучше?

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины

Вы неправильно храните яйца: 3 неявные ошибки — сокращают срок хранения.

Популярное