Зернышко к зёрнышку — как на подбор: перловая каша — как правильно варить

Интересное 27.03, 18:04

Рассыпчатая и мягкая перловка

Автор блога «В саду у Валентинки» поделилась секретами приготовления идеальной перловки. Она знает хитрости, как приготовить вкусную перловку без замачивания. Этот способ приготовления перловки — универсальный. Так крупу варят и для рассольника, и с мясным гуляшом, и с молоком.

1.Перловку надо промывать по несколько раз. При этом надо использовать горячую или теплую воду.

2. Воду из-под перловки после кипячения надо слить. Потом надо заливать воду по новой и опять ставить на плиту. Это способствует разбуханию крупы, видимо, из-за перепада температуры. К тому же, такая перловая каша не будет вязкой, будет рассыпчатой.

3. Варят перловку в воде в пропорциях 1:3. А еще важно добавить сливочное масло в начале готовки. Это даст приятный сливочный вкус и каждое зернышко будет вариться в масляной оболочке. И это позволит крупе не разварится.

4. Перловку лучше готовить в толстостенной высокой посуде. Уже готовую перловку надо оставить немного потомиться, где-то на полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы с перловкой и овощами. 

Фото: Freepik

Читайте также

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Популярное