Зернышко к зёрнышку — как на подбор: перловая каша — как правильно варить

Интересное 27.03, 18:04

Рассыпчатая и мягкая перловка

Автор блога «В саду у Валентинки» поделилась секретами приготовления идеальной перловки. Она знает хитрости, как приготовить вкусную перловку без замачивания. Этот способ приготовления перловки — универсальный. Так крупу варят и для рассольника, и с мясным гуляшом, и с молоком.

1.Перловку надо промывать по несколько раз. При этом надо использовать горячую или теплую воду.

2. Воду из-под перловки после кипячения надо слить. Потом надо заливать воду по новой и опять ставить на плиту. Это способствует разбуханию крупы, видимо, из-за перепада температуры. К тому же, такая перловая каша не будет вязкой, будет рассыпчатой.

3. Варят перловку в воде в пропорциях 1:3. А еще важно добавить сливочное масло в начале готовки. Это даст приятный сливочный вкус и каждое зернышко будет вариться в масляной оболочке. И это позволит крупе не разварится.

4. Перловку лучше готовить в толстостенной высокой посуде. Уже готовую перловку надо оставить немного потомиться, где-то на полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы с перловкой и овощами. 

Фото: Freepik

Читайте также

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное