Свекольный салат с остренькой заправкой: новое блюдо из привычных продуктов — для разнообразия рациона

Интересное 28.03, 18:05

Тертая свекла с соусом из горчицы и хрена

На канале «В саду у Валентинки» представили новый рецепт свекольного салата с необычной заправкой. В составе всего 4 ингредиента, их периодически можно менять, чтобы пробовать новые вкусы — свеклу можно приготовить с маринованным огурцом, с квашеной капустой, с луком или чесноком. Ингредиенты:

• свекла — 1 шт.
• растительное масло — 5 ст. л.
• горчица — 1 ч. л.
• уксус — 0.5 ч. л.
• хрен столовый — 1 ч. л.
• сахар — 1 ч. л.
• соль — щепотка

Свеклу лучше запечь, так она получается более сладкой и сочной. Пока корнеплод в духовке, готовим соус — смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и горчицей. 

В самом конце добавляем соль и столовый хрен. Далее натираем свеклу на терке и поливаем соусом. Готовый салат желательно поставить  в холодильник, чтобы он пропитался. 

Ранее мы рассказывали, почему в преклонном возрасте диетологи советуют пить свекольный сок для получения оксида азота. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное