Свекольный салат с остренькой заправкой: новое блюдо из привычных продуктов — для разнообразия рациона
Интересное 28.03, 18:05
Тертая свекла с соусом из горчицы и хрена
На канале «В саду у Валентинки» представили новый рецепт свекольного салата с необычной заправкой. В составе всего 4 ингредиента, их периодически можно менять, чтобы пробовать новые вкусы — свеклу можно приготовить с маринованным огурцом, с квашеной капустой, с луком или чесноком. Ингредиенты:
• свекла — 1 шт.
• растительное масло — 5 ст. л.
• горчица — 1 ч. л.
• уксус — 0.5 ч. л.
• хрен столовый — 1 ч. л.
• сахар — 1 ч. л.
• соль — щепотка
Свеклу лучше запечь, так она получается более сладкой и сочной. Пока корнеплод в духовке, готовим соус — смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и горчицей.
В самом конце добавляем соль и столовый хрен. Далее натираем свеклу на терке и поливаем соусом. Готовый салат желательно поставить в холодильник, чтобы он пропитался.
Ранее мы рассказывали, почему в преклонном возрасте диетологи советуют пить свекольный сок для получения оксида азота.
Читайте также
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо