Свекольный салат с остренькой заправкой: новое блюдо из привычных продуктов — для разнообразия рациона
Интересное 28.03, 18:05
Тертая свекла с соусом из горчицы и хрена
На канале «В саду у Валентинки» представили новый рецепт свекольного салата с необычной заправкой. В составе всего 4 ингредиента, их периодически можно менять, чтобы пробовать новые вкусы — свеклу можно приготовить с маринованным огурцом, с квашеной капустой, с луком или чесноком. Ингредиенты:
• свекла — 1 шт.
• растительное масло — 5 ст. л.
• горчица — 1 ч. л.
• уксус — 0.5 ч. л.
• хрен столовый — 1 ч. л.
• сахар — 1 ч. л.
• соль — щепотка
Свеклу лучше запечь, так она получается более сладкой и сочной. Пока корнеплод в духовке, готовим соус — смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и горчицей.
В самом конце добавляем соль и столовый хрен. Далее натираем свеклу на терке и поливаем соусом. Готовый салат желательно поставить в холодильник, чтобы он пропитался.
Ранее мы рассказывали, почему в преклонном возрасте диетологи советуют пить свекольный сок для получения оксида азота.
Читайте также:
- Одежду нельзя выбрасывать: некоторые вещи разлагаются несколько сотен лет — секреты правильной утилизации
- Булочки с джемом: простой рецепт — вкусный десерт
- Запекаем еду: 3 способа — одно решение
- Знаки-одиночки: 4 знака зодиака, которым никто не нужен
- После 50: как предотвратить сгущение крови – 5 доступных продуктов и простые советы
- Самые быстрые творожные паски: рецепт без хлопот – легко и вкусно