Свекольный салат с остренькой заправкой: новое блюдо из привычных продуктов — для разнообразия рациона

Интересное 28.03, 18:05

Тертая свекла с соусом из горчицы и хрена

На канале «В саду у Валентинки» представили новый рецепт свекольного салата с необычной заправкой. В составе всего 4 ингредиента, их периодически можно менять, чтобы пробовать новые вкусы — свеклу можно приготовить с маринованным огурцом, с квашеной капустой, с луком или чесноком. Ингредиенты:

• свекла — 1 шт.
• растительное масло — 5 ст. л.
• горчица — 1 ч. л.
• уксус — 0.5 ч. л.
• хрен столовый — 1 ч. л.
• сахар — 1 ч. л.
• соль — щепотка

Свеклу лучше запечь, так она получается более сладкой и сочной. Пока корнеплод в духовке, готовим соус — смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и горчицей. 

В самом конце добавляем соль и столовый хрен. Далее натираем свеклу на терке и поливаем соусом. Готовый салат желательно поставить  в холодильник, чтобы он пропитался. 

Ранее мы рассказывали, почему в преклонном возрасте диетологи советуют пить свекольный сок для получения оксида азота. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Популярное