Овсянка — помощник на все случаи жизни: в чем ее польза

Интересное 16.05, 17:10

Мучаетесь, чтобы с утра такого съесть, чтобы и вкусно, и полезно и быстро? Есть ответ — овсянку!

Пищеварение: овсянка — быстрая помощь
Если вы долго не убирались в шкафу, там будет царить бардак. То же самое и с кишечником. В этом случае овсянка выступает как метла, помогающая вычистить все лишнее, а все благодаря большому содержанию клетчатки. Многие исследования доказывают, что она предотвращает запоры, помогает поддерживать нормальную микрофлору и действует как мягкий, но эффективный массаж.

Сердце: овсянка — маленький телохранитель
В овсянке содержится бета-глюкан, который регулирует уровень холестерина, а значит, она полезна для сердца. Ученые сравнивают овсянку со щитом для этой главной мышцы организма от атеросклероза. К тому же овсянка помогает чистить сосуды и улучшает кровообращение.

Вес: овсянка — помощник или обманщик?
Ученые доказали, что благодаря густой текстуре и содержанию клетчатки, эта каша быстро и надолго насыщает организм. Есть после овсянки долго не хочется. Но если вы заливаете овсянку пол банкой варенья или засыпаете сахаром — все труды насмарку.

Кожа: сияние из миски
Мы все мечтаем об идеальной коже. Овсянка может помочь. В ней содержится цинк, борющийся с прыщами и несовершенствами кожи и антиоксиданты, которые защищают кожу от старения.

Мозг: овсянка как батарейка для головы
Бывает, сидишь над задачей, а мозг как будто в спящем режиме. Овсянка тут как кофе, только мягче. Медленные углеводы дают стабильную энергию, без скачков сахара. Ученые из Harvard пишут, что это топливо для памяти и концентрации. Особенно если вы студент или весь день крутитесь как белка в колесе.

Иммунитет: овсянка на страже
В холодное время очень сложно поддерживать иммунитет. Но и тут овсянка готова встать на стражу. В ней содержится бета-глюкан, который активизирует защитные клетки организма и помогает бороться с вирусами.

Диабет: овсянка как союзник
У овсянки низкий гликемический индекс, она не шокирует организм, попадая в желудок и не вызывает скачки сахара. Только нужно выбирать цельнозерновую кашу, а не быстрого приготовления, там много сахаров.

Ранее мы писали о 7 правилах, которые спасут ваш улыбку. 

Фото: unsplash

Читайте также

Хрустящие огурчики по тещиному рецепту — шеф-повара делятся семейными секретами: они заменяют уксус этим «креплённым» ингредиентом

Язык проглотишь: копеечные лепешки за четверть часа — когда лень идти за хлебом

3 набора — поездка поездом: что с собой взять и не перегрузить себя — едем налегке

Рейтинг хвостиков: какие породы особенно популярны в России — рейтинг по итогам выставок

Пуховое и шерстяное — все зависит от наполнителя: как стирать одеяла в домашних условиях

Мини-юбки и возраст женщин: стоит ли носить такую одежду после 45 лет — рекомендации стилистов

Дорогие цветовые сочетания на осень-2025: не столь важна цена вещи, сколько ее сочетаемость с другой

Карбид: для чего был действительно нужен в СССР, кроме как бурлить в лужах и взрываться — и есть ли он сегодня

Печень будет вам благодарна: выводите токсины из организма и ускоряйте метаболизм — тогда проживете до ста лет

Щи со сливочным маслом: такого вы еще не пробовали — свежая капуста придают блюду необычный аромат, готовятся всего час

Самые высокорасположенные кладбища: при восхождении на горы гибнет множество людей — альпинизм не только увлекательное, но и опасное занятие

Роемся в шкафу: мода движется по спирали — достаем вещи из 90-х и смело начинаем носить уже сегодня

Популярное