Омлет в соответствии с ГОСТом: простой способ сделать блюдо пышнее — так яйца готовили в СССР
Интересное 26.09, 23:11
По заветам мудрых
Советские омлеты были невероятной красоты. Аппетитная золотистая корочка и невероятная текстура не могут оставить равнодушным никого. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделился рецептом приготовления того самого блюда из школьной столовой СССР.
В чем же заключается секрет высокого и пышного омлета? Ответ простой — надо соблюдать пропорции. Классический подход требует, чтобы на 1 яйцо уходило 30 мл молока — не больше и не меньше.
Кроме этого, нужно правильно смешивать. Взбивать яйца с молоком до образования пены не нужно. Так вы сохраните нежную текстуру омлета.
Соедините в миске необходимое вам количество яиц и молока в соответствии со стандартом. Добавьте немного соли и приправ. Достаньте форму для выпекания и смажьте его сливочным маслом. Учтите, что толщина смеси — не больше 3 см, а глубина формы — как минимум 5 см. Так омлет точно поднимется.
Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Дождитесь пока омлет подрумянится и сразу выключайте духовку. Не нужно доставать сразу же — пусть пройдет несколько минут.
Ранее мы рассказывали, какие витамины полезны для сердца.
Полина Рагимова
Читайте также
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете