«Железные» продукты: где содержится элемент — и почему мясо полезнее гречки с биологической точки зрения
Интересное 27.09, 06:32
Чемпион по железу — свиная печень
Железо — это эритроциты, а эритроциты — это перенос кислорода. В свою очередь, это ясный ум, сила, выносливость и здоровье, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Легче всего нашему телу добыть так называемое гемовое железо — оно содержится в субпродуктах животного происхождения — печень, почки и т. д. Однако наше тело перерабатывает железо в ферритин. Именно этот анализ мы сдаем через забор крови.
Другими источниками могут быть красное мясо (потому оно и имеет такой цвет — там избыток эритроцитов) и даже растительная пища. Но железо из растений подходит нам куда меньше.
Хотя витамин С в самих растениях помогает усваиваться и «зеленому» железу. Добыть железо можно из моллюсков, а также рыбы.
Если мясо для вас — тяжелая пища или вы по каким-то иным соображениям сейчас на растительной диете, обратите внимание на сухофрукты и орехи — отличный источник железа.
Достаточно его и в горьком шоколаде, и в крупах, овощах и фруктах. Словом, диета может быть вкусной.
Ранее мы писали, полезно ли есть мед каждый день.
Читайте также
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо