» » Александр Макаревич раздосадован восстановлением «Пенсионеров за справедливость»

Александр Макаревич раздосадован восстановлением «Пенсионеров за справедливость»

Александр Макаревич раздосадован восстановлением «Пенсионеров за справедливость»

Лидер регионального отделения «Справедливая Россия» Александр Макаревич будучи подкованным в юридических вопросах смущен решением Верховного суда России. Дело в том, что накануне высший судебный орган оставил оставил в силе решение Мурманского областного суда о регистрации на выборах в Областную Думу списка кандидатов парии «Пенсионеры России за справедливость».

Как считает Александр Макаревич, сроки, которые обозначены в законе Мурманской области и в Федеральном законе о гарантиях избирательных прав граждан, являются пресекательными. А это значит, что те, кто не успел сдать документы вовремя - должны оставаться за пределами избирательного процесса. Почему такие странные решения принимаются на уровне верховного суда, лидер заполярных справедливороссов не понимает. Более того, он считает, что это очень опасный прецедент и не видит в нем никакой правовой логики.

При этом, Александр Макаревич предположил, что если бы его партия оказалась в подобной ситуации – решение было бы не в ее пользу. Он рассказал о ситуации, которая случилась буквально пару лет назад. Тогда на выборах мэра Оленегорска кандидат от «Справедливой России» не представил лишь один документ, который можно было написать и от руки - что у него нет счетов в иностранных банках. Более того, территориальная комиссия Оленегорска кандидата об этом не уведомила, хотя и обязана была. На тот момент норма судебного акта действовала так, что если нет документа, комиссия обязана уведомить об этом. Но решение было абсолютно противоположным, и кандидат оказался за бортом процесса.
1-09-2016, 12:19