Лента новостей

Помидоры по-корейски: вкусный способ быстрой консервации без варки

30.09, 20:30

Эту заготовку можно есть уже через сутки

В череде стандартных рецептов давно известных заготовок на зиму, хочется попробовать что-то совершенно новое. Для утоления жажды авантюры и реализации поиска гастрономических изысканий поможет следующий рецепт. Помидоры по–корейски привнесут немного Азии в вашу кухню и добавят остроты в ваше повседневное меню. Ингредиенты:

• Помидоры — 3 кг;

• Морковь — 4 шт;

• Сладкий перец — 5 шт.;

• 9% уксус — 100 мл;

• Растительное масло — 100 мл;

• Чеснок — 5 зубчиков;

• Молотый красный перец (чили) — 1 ч. л;

• Соль — 2 ст. л;

• Сахар — 70 г;

• Петрушка — пучок;

• Укроп — пучок;

• Кинза — пучок;

Начинаем с подготовки овощей. Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Если они крупные, разрезаем на 4 части. Морковь чистим и нарезаем средними кусками. Перец моем, разрезаем и очищаем от семян. Чеснок делим на зубчики.

Морковь, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем зелень по вкусу. Добавляем ее к перемолотым овощам. Сколько добавлять острого перца каждый кулинар решает сам.

Засыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло, все тщательно перемешиваем. Переходим к заполнению банок. Нарезанные кусочки помидоров укладываем на дно простерилизованной банки срезом вниз. Кладем немного измельченной смеси, затем очередной слой помидоров и так до полного заполнения.

Прикрываем банку стерильной крышкой и ставим её в большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли положите полотенце. Наполняем аналогично остальные банки.

Заливаем банки холодной водой до уровня плечиков, ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем 25 минут. После стерилизации банки закручиваем, переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки остывать, хорошо укрыв. Из указанного выше количества продуктов получается 4 литра вкуснейших помидоров по-корейски.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.