Лента новостей

Хлеб в магазине больше не покупаю: рецепт хлеба-кирпичика — с хрустящей корочкой

30.09, 18:00

Мой домашний хлеб получается вкуснее, чем в магазине!

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба с тонкой хрустящей корочкой, воздушным и влажным мякишем внутри и ароматным вкусом. Тесто простое с минимальным количеством дрожжей.

Ингредиенты:

500 гр. пшеничной муки в/с, хлебопекарной

330 мл. воды

5 гр. сахара

10 гр. сливочного масла

10 гр. соли

8гр. прессованных дрожжей или 3 гр. сухих быстродействующих

форма 30*11 см

В теплой воде растворяю дрожжи. Затем добавляю сахар, соль и мягкое масло. Постепенно вмешиваю муку и замешиваю тесто. Вымешивать его можно вручную около 15 минут или использовать миксер. Главное — достичь однородной массы.

После этого помещаю тесто в предварительно смазанную маслом миску, накрываю его и оставляю на брожение на 2 часа. Через час тесто уже можно сворачивать. Перекладываю его на поверхность, смазанную маслом, и сворачиваю в форме конверта. Затем оставляю в миске еще на час.

Когда тесто подошло, формирую из него шар и даю отдохнуть 10-15 минут. Раскатываю его в пласт и удаляю крупные пузырьки воздуха. Следующий шаг — скрутить в рулет.

Заготовку помещаю в форму размером 30*11 см и оставляю подходить на 1,5-2 часа.

Выпекаю хлеб при температуре 220 °C в течение 40-45 минут. Перед помещением формы в духовку разогреваю ее и сбрызгиваю стенки водой для создания пара. Готовый хлеб остужаю на решетке.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.