Мой домашний хлеб получается вкуснее, чем в магазине!
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба с тонкой хрустящей корочкой, воздушным и влажным мякишем внутри и ароматным вкусом. Тесто простое с минимальным количеством дрожжей.
Ингредиенты:
500 гр. пшеничной муки в/с, хлебопекарной
330 мл. воды
5 гр. сахара
10 гр. сливочного масла
10 гр. соли
8гр. прессованных дрожжей или 3 гр. сухих быстродействующих
форма 30*11 см
В теплой воде растворяю дрожжи. Затем добавляю сахар, соль и мягкое масло. Постепенно вмешиваю муку и замешиваю тесто. Вымешивать его можно вручную около 15 минут или использовать миксер. Главное — достичь однородной массы.
После этого помещаю тесто в предварительно смазанную маслом миску, накрываю его и оставляю на брожение на 2 часа. Через час тесто уже можно сворачивать. Перекладываю его на поверхность, смазанную маслом, и сворачиваю в форме конверта. Затем оставляю в миске еще на час.
Когда тесто подошло, формирую из него шар и даю отдохнуть 10-15 минут. Раскатываю его в пласт и удаляю крупные пузырьки воздуха. Следующий шаг — скрутить в рулет.
Заготовку помещаю в форму размером 30*11 см и оставляю подходить на 1,5-2 часа.
Выпекаю хлеб при температуре 220 °C в течение 40-45 минут. Перед помещением формы в духовку разогреваю ее и сбрызгиваю стенки водой для создания пара. Готовый хлеб остужаю на решетке.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.