В этом рецепте тесто замешивается на дрожжах
Для этих пирожков с яйцом и зеленым луком тесто готовят универсальное, оно подойдёт для любой несладкой выпечки. Пирожки получаются воздушными, мягкими, при этом долго не черствеют. Из указанного ниже количества продуктов получится 12 пирожков. Ингредиенты:
Тесто:
• 300 г муки;
• 150 мл тёплого молока или воды;
• 10 г прессованных дрожжей;
• 1 ст. л. сахара;
• ½ ч. л. соли;
• 1 яйцо;
• 35 г сливочного масла;
Начинка:
• 6 варёных яиц;
• пучок зелёного лука;
• ½ ст. л. сливочного масла;
• соль, перец;
Для приготовления теста в тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар. После добавления яйца размешиваем венчиком. В получившуюся смесь высыпаем муку и соль.
Замешиваем тесто, доводим до состояния, когда его можно будет собрать в комок. На завершающем этапе, когда тесто будет немного липким, добавляем немного мягкого сливочного масла.
Тесто выкладываем на стол и замешиваем пластичный, гладкий шар. Готовое тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем. Ждем, когда оно поднимется примерно 1,5 часа.
Тем временем, приступаем к начинке. Отваренные яйца нарезаем кубиками. К ним добавляем измельченный зеленый лук. Начинку размягчаем растопленным сливочным маслом.
Когда тесто подойдёт, еще раз крепко обминаем его и делим на 12 частей. Из каждой формируем заготовку для пирожков. Слепленные пирожки кладем на противень, покрытый пергаментом, оставляем подниматься еще на полчаса.
Духовку разогреваем до 220°С. Перед тем, как отправить внутрь пирожки, обмазываем взбитым с молоком яйцом. Ориентируясь на работу вашей техники, выпекайте изделия 15-20 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.