Рецепт кабачковой икры без «заморочек»: готовлю ее тазиками — справится любая хозяйка

Интересное 07.10.2024, 16:00

Кабачковая икра получается мягкой и гладкой благодаря идеальному, на мой взгляд, рецепту.

Мне кажется, что испортить эту заготовку на зиму практически невозможно, рецепт ну очень простой. Вам не придется долго варить или заниматься стерилизацией банок и крышек. Любой, даже начинающий, сможет легко справиться с этим блюдом.

Ингредиенты:

Кабачки (очищенные) — 3 кг.
Лук репчатый — 200 граммов
Сахарный песок — 150 гр.
Соль — 60 гр.
Масло подсолнечное — 200 гр.
Черный перец молотый — 0,2 гр.
Томатная паста или томатный соус — 300 гр.
Уксус 7-9% — 80 гр.

Кабачки и лук необходимо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Затем нужно добавить сахар, соль, перец и подсолнечное масло. Все это тщательно перемешивается и ставится на средний огонь.

Важно смешать все ингредиенты, за исключением томатной пасты и уксуса, которые добавляются позже. На данном этапе смесь будет иметь цвет кабачков — основного ингредиента. Необходимо варить около 20 минут.

После первых 20 минут кипения можно добавлять томатную пасту. Снова хорошо перемешайте и готовьте еще 30-40 минут, периодически помешивая.

За 3 минуты до окончания варки добавьте уксус и перемешайте. Пока смесь готовится, подготовьте банки и крышки — их можно просто вымыть, не стерилизуя.

Икру нужно разложить по банкам прямо с плиты, не выключая огонь, и закрыть крышками. Перевернутые банки укутывают в газету или теплую ткань, что позволяет сохранить тепло.

Храните закатку в подполе или при комнатной температуре. Открытую банку лучше держать в холодильнике и быстрее использовать.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Покупка недвижимости: всегда проводите сделку через нотариуса — иначе можно попасться на «схему Долиной»

«Сегодня по пивку»: мифы употребления напитка в СССР — верить или нет

Трезвая пьянка: чтобы оставаться в норме при застолье, используйте маленькие хитрости — вечер пройдёт прекрасно, а на утро не будет болеть голова от похмелья

Конец вашей поджелудочной — в начале дня: какие пищевые привычки нужно изменить, чтобы жить, а не пить таблетки

Внезапная остановка сердца не происходит резко: за полгода до смерти у людей проявляются схожие симптомы – их должен знать каждый

С этим справится даже начинающий садовод — выращиваем растения в стаканчике: травы, цветы и овощи

Кальций проходит транзитом: с возрастом молоко не приносит ощутимой пользы — надо пересматривать рацион питания полностью

Знаки «Стоп» для 4 знаков Зодиака на неделю 8–14 декабря: не хотите проблем — послушайте звезды

Ёлочка для кошки: как отвлечь внимание домашнего питомца от главного атрибута Нового года — делимся секретами

Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре

Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки

Чебуреки с миллионом пузырьков: так делают в Крыму — рецепт от Натальи Калниной

Популярное