Лента новостей

Рецепт кабачковой икры без «заморочек»: готовлю ее тазиками — справится любая хозяйка

07.10, 16:00

Кабачковая икра получается мягкой и гладкой благодаря идеальному, на мой взгляд, рецепту.

Мне кажется, что испортить эту заготовку на зиму практически невозможно, рецепт ну очень простой. Вам не придется долго варить или заниматься стерилизацией банок и крышек. Любой, даже начинающий, сможет легко справиться с этим блюдом.

Ингредиенты:

Кабачки (очищенные) — 3 кг.

Лук репчатый — 200 граммов

Сахарный песок — 150 гр.

Соль — 60 гр.

Масло подсолнечное — 200 гр.

Черный перец молотый — 0,2 гр.

Томатная паста или томатный соус — 300 гр.

Уксус 7-9% — 80 гр.

Кабачки и лук необходимо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Затем нужно добавить сахар, соль, перец и подсолнечное масло. Все это тщательно перемешивается и ставится на средний огонь.

Важно смешать все ингредиенты, за исключением томатной пасты и уксуса, которые добавляются позже. На данном этапе смесь будет иметь цвет кабачков — основного ингредиента. Необходимо варить около 20 минут.

После первых 20 минут кипения можно добавлять томатную пасту. Снова хорошо перемешайте и готовьте еще 30-40 минут, периодически помешивая.

За 3 минуты до окончания варки добавьте уксус и перемешайте. Пока смесь готовится, подготовьте банки и крышки — их можно просто вымыть, не стерилизуя.

Икру нужно разложить по банкам прямо с плиты, не выключая огонь, и закрыть крышками. Перевернутые банки укутывают в газету или теплую ткань, что позволяет сохранить тепло.

Храните закатку в подполе или при комнатной температуре. Открытую банку лучше держать в холодильнике и быстрее использовать.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.