Кабачковая икра получается мягкой и гладкой благодаря идеальному, на мой взгляд, рецепту.
Мне кажется, что испортить эту заготовку на зиму практически невозможно, рецепт ну очень простой. Вам не придется долго варить или заниматься стерилизацией банок и крышек. Любой, даже начинающий, сможет легко справиться с этим блюдом.
Ингредиенты:
Кабачки (очищенные) — 3 кг.
Лук репчатый — 200 граммов
Сахарный песок — 150 гр.
Соль — 60 гр.
Масло подсолнечное — 200 гр.
Черный перец молотый — 0,2 гр.
Томатная паста или томатный соус — 300 гр.
Уксус 7-9% — 80 гр.
Кабачки и лук необходимо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Затем нужно добавить сахар, соль, перец и подсолнечное масло. Все это тщательно перемешивается и ставится на средний огонь.
Важно смешать все ингредиенты, за исключением томатной пасты и уксуса, которые добавляются позже. На данном этапе смесь будет иметь цвет кабачков — основного ингредиента. Необходимо варить около 20 минут.
После первых 20 минут кипения можно добавлять томатную пасту. Снова хорошо перемешайте и готовьте еще 30-40 минут, периодически помешивая.
За 3 минуты до окончания варки добавьте уксус и перемешайте. Пока смесь готовится, подготовьте банки и крышки — их можно просто вымыть, не стерилизуя.
Икру нужно разложить по банкам прямо с плиты, не выключая огонь, и закрыть крышками. Перевернутые банки укутывают в газету или теплую ткань, что позволяет сохранить тепло.
Храните закатку в подполе или при комнатной температуре. Открытую банку лучше держать в холодильнике и быстрее использовать.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.