Лента новостей

Винегрет за полчаса: овощи варю за 3 минуты — вкусно и все витамины на месте

12.10, 00:00

Варить овощи для винегрета полдня больше не придется.

Многие хозяйки думают, что варить овощи для винегрета всегда долго. И пока сваришь — уже не захочешь его есть. Я тоже так думала раньше, пока не попробовала приготовить «необычным» способом. Получается быстро и просто, и даже намного вкуснее.

Ингредиенты:

Свекла -1 шт.

Морковь -1 шт.

Картофель -2 шт.,

Лук -1 шт.

Растительное масло -3 ст. л.

Вода -6 ст. л.

Огурец маринованный или соленный -1 шт.

Квашенная капуста — 150 гр.

Зеленый горошек — по желанию

Для заправки:

Растительное масло -3-4 ст. л.

Горчица -½ ч. л.

Соль -1/3 ч. л.

Сок лимона -1 ст. л.

Сахар -½ ч. л.

Черный перец — по вкусу

Овощи очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем кубиками.

В сковороду добавляем немного растительного масла, укладываем свеклу и перемешиваем, чтобы она покрылась маслом. Затем сверху кладем картофель и морковь, но не перемешиваем. Вливаем воду, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Как только начнет закипать, засекаем ровно 3 минуты, после чего выключаем огонь, не открывая крышку, и оставляем до полного остывания.

После остывания добавляем нарезанный кубиками маринованный огурец, квашеную капусту и, по желанию, зеленый горошек, а также репчатый лук.

Заправляем все это растительным маслом или готовим специальную заправку. Для заправки я смешиваю лимонный сок с горчицей, специями и растительным маслом.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.