Варить овощи для винегрета полдня больше не придется.
Многие хозяйки думают, что варить овощи для винегрета всегда долго. И пока сваришь — уже не захочешь его есть. Я тоже так думала раньше, пока не попробовала приготовить «необычным» способом. Получается быстро и просто, и даже намного вкуснее.
Ингредиенты:
Свекла -1 шт.
Морковь -1 шт.
Картофель -2 шт.,
Лук -1 шт.
Растительное масло -3 ст. л.
Вода -6 ст. л.
Огурец маринованный или соленный -1 шт.
Квашенная капуста — 150 гр.
Зеленый горошек — по желанию
Для заправки:
Растительное масло -3-4 ст. л.
Горчица -½ ч. л.
Соль -1/3 ч. л.
Сок лимона -1 ст. л.
Сахар -½ ч. л.
Черный перец — по вкусу
Овощи очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем кубиками.
В сковороду добавляем немного растительного масла, укладываем свеклу и перемешиваем, чтобы она покрылась маслом. Затем сверху кладем картофель и морковь, но не перемешиваем. Вливаем воду, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Как только начнет закипать, засекаем ровно 3 минуты, после чего выключаем огонь, не открывая крышку, и оставляем до полного остывания.
После остывания добавляем нарезанный кубиками маринованный огурец, квашеную капусту и, по желанию, зеленый горошек, а также репчатый лук.
Заправляем все это растительным маслом или готовим специальную заправку. Для заправки я смешиваю лимонный сок с горчицей, специями и растительным маслом.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.