Лента новостей

Лазанья из кабачков: рецепт приготовления мясного блюда с добавлением овощей — кулинарные находки

25.10, 10:30

Традиционно лазанью готовят с добавлением соуса бешамель

Если вы любитель лазаньи, попробуйте добавить в состав любимого блюда кабачки. Овощи придадут лазанье пикантный вкус и дадут возможность проведения экспериментов на кухне. Ингредиенты:

• Кабачок — 1 шт;

• Сыр Гауда — 150-200 г;

• Фарш говяжий — 500 г;

• Бекон — 150 г;

• Лук — 1 шт;

• Томатная паста — 1 ст. ложка;

• Паприка — 0.5 ч. ложки;

• Вино сухое — 100 мл;

• Масло сливочное — 1 ст. ложка;

• Мука — 2 ст. ложки;

• Молоко — 500 мл;

• Мускатный орех — 1 щепотка;

• Плавленый сыр — 70 г;

• Соль — по вкусу;

• Итальянские травы и специи

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем пару минут, наливаем молоко, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем. Для придания смеси однородной консистенции допускается использование блендера. Бешамель доводим до кипения, по вкусу солим и на маленьком огне увариваем до желаемой густоты. В конце добавляем плавленый сыр и через пару минут снимаем соус с огня.

Лук обжариваем до полуготовности на сухой сковороде и добавляем мелко нарезанный бекон. Обжариваем все вместе 5 минут, периодически перемешивая и отправляем обжариваться фарш. Полученную массу перчим, добавляем итальянские специи и томатную пасту. Пару минут обжариваем, наливаем вино и через 7 минут снимаем сковороду с огня.

Тонкими слайсами вдоль нарезаем кабачок. Дно формы для запекания покрываем бешамелем, сверху кладем немного фарша и следом выкладываем слой из кабачков. Последовательность повторяем до заполнения формы, оставив немного места для последнего слоя из тертого сыра. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовую лазанью из кабачков подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Справочно: по вопросу о происхождении бешамеля идут споры по сей день. Нет достоверных фактов, где же родился рецепт этого знаменитого соуса —во Франции или в Италии. По одной из версий соус бешамель появился на берегах Сены с подачи уроженки Флоренции Екатерины Медичи, которая стала женой будущего короля Франции Генриха II. Другая версия связывает соус с маркизом Луи де Бешамелем — управляющим кухней короля Франции Людовика XIV. По легенде, маркиз, намереваясь создать вкусное дополнение к треске, изменил рецептуру другого знаменитого французского соуса — велюте, получив «на выходе» новый белый соус — бешамель.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.