Хоть мы и называем ее «лавандовая», но лаванды в составе нет.
Однажды я в гостях у подруги увидела, ка кона солит салат смесью фиолетового цвета и удивилась. А это оказалась «лавандовая соль». Она подсмотрела рецепт в ресторане и приготовила дома. Я попросила у нее рецепт и теперь делюсь и с вами.
Ингредиенты:
Базилик фиолетовый (листочки) — 50 г
Лимон — ¼
Соль — 200 г
Базилик моем и выкладываем на бумажное полотенце на несколько часов.
В чашу блендера кладем кусочки лимона вместе с цедрой, листочки базилика и немного соли. Сразу всю соль не добавляем!
Измельчаем лимон и базилик, постепенно подсыпая соль в блендер. Соль по консистенции получается как мокрый песок.
Выкладываем соль на противень и сушим в духовке при 80-90 градусах до полного высыхания.
Высохшую соль измельчаем и пересыпаем в чистую баночку с плотной крышкой. Для измельчения я беру обычную ступку. Можно в блендере, но так можно затупить ножи.
Справочно: «лавандовую» соль хорошо добавлять в салаты, в соусы к пасте, в несладкую выпечку, в кляр для овощей, можно использоваться как приправу для вяленых помидоров и готовить с ней сухарики.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.