Скоро Новый год, пора салатов и майонеза. Но для многих майонез очень тяжелый соус и многим он уже надоел.
Я хочу предложить вам рецепт соуса вместо майонеза — он вкусный, легкий и подходит ко всем блюдам! И готовится очень быстро.
Ингредиенты:
густой йогурт (без добавок) — 100 мл
сухой чеснок (гранулированный) — ½ ч. л.
паприка — ½ ч. л.
соль — по вкусу
горчица (зерновая) — ½ ч. л.
сливочный хрен — ½ ч. л.
Перекладываем густой классический йогурт без добавок в миску и насыпаем к нему паприку, сухой (гранулированный) чеснок и соль. Можно взять и свежий чеснок, если любите, и мелко его нарезать. Туда же добавляем горчицу и сливочный хрен. Горчицу лучше взять зерновую.
Все хорошо перемешиваем и пробуем. Если вкус устраивает — перекладываем соус в банку с крышкой и храним в холодильнике. Такой соус простоит 3-5 дней.
Справочно: с этим соусом хорошо запекать в духовке куриную грудку или индейку.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.