Добавляю в фарш этот ингредиент: котлеты получаются воздушными и нежными — научила подруга-повар

Интересное 29.12.2024, 09:00

Котлеты — одно из самых популярных мясных блюд у россиян. И у каждой хозяйки есть свой «секретный» рецепт фарша для идеальных котлет.

Но не каждая хозяйка захочет им делиться своими хитростями. Я решила поделиться и рассказать, что же такого я добавляю в фарш, чтобу мои котлеты всегда получались нежными и воздушными.

В котлетный фарш я всегда добавляю пищевую соду. Мы привыкли, что сода хороша только для теста, на замену разрыхлителю, но на самом деле ей можно найти много вариантов применения в кулинарии.

Сода меняет структуру мясного блюда, но никак не портит его вкус. На 1 кг фарша потребуется всего 1 ч. л. соды. После добавления соды мясо нужно оставить «отдохнуть» на 30 минут, а затем приступать к лепке котлет.

Ранее мы рассказывали рецепт чебуреков по советским ГОСТам.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Вкуснейшие пирожки: безупречное тесто — совсем не жирно

Не навреди: как правильно выбрать обувь или носки — и чем чреваты ошибки

Эта болезнь вызывает бесплодие — женский недуг: деликатная тема — вызывает боли и кровавые выделения

Японский долгожитель запрещает телевизор: советы для здоровья и энергии

Идеальная женщина — по мнению Аль Пачино: какая она

Что должно быть у кошки: 10 вещей счастливого питомца

Особенный соус для жареной курочки — мясо на китайский манер: готовится за 10 минут, быстрый ужин для всей семьи

2 недели без сладкого — эксперимент: давление и сахар в норме, врач аплодирует

Избавляемся от жира в печени — за 5 дней: годный лайфхак

Думала, что питаюсь правильно, а на деле вредила печени: 5 продуктов, которые считаются «полезными»

Яблочный насыпной пирог: никакой возни с тестом — простой рецепт

Вдохновляющая мода — для дам после 60: стильные рекомендации Эвелины Хромченко

Популярное