Котлеты — одно из самых популярных мясных блюд у россиян. И у каждой хозяйки есть свой «секретный» рецепт фарша для идеальных котлет.
Но не каждая хозяйка захочет им делиться своими хитростями. Я решила поделиться и рассказать, что же такого я добавляю в фарш, чтобу мои котлеты всегда получались нежными и воздушными.
В котлетный фарш я всегда добавляю пищевую соду. Мы привыкли, что сода хороша только для теста, на замену разрыхлителю, но на самом деле ей можно найти много вариантов применения в кулинарии.
Сода меняет структуру мясного блюда, но никак не портит его вкус. На 1 кг фарша потребуется всего 1 ч. л. соды. После добавления соды мясо нужно оставить «отдохнуть» на 30 минут, а затем приступать к лепке котлет.
Ранее мы рассказывали рецепт чебуреков по советским ГОСТам.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.