Идеальное сало готовят 8 дней: этапы засолки и рекомендации от опытного кулинара — возьмите на заметку
Интересное 31.01, 15:00
Готовое сало при нарезке не должно быть белым
На канале «В саду у Валентинки» рассказали, как правильно солить сало. Первым делом надо выбрать куски подходящего размер — 15 см в длину и столько же в ширину.
Далее надо мясо немного провялить, для того, чтобы оно стало мягким и менее волокнистым. Ломтик должен быть полностью просушен и полностью покрыт солью.
Часто солят сало 3-4 дня. Но этого недостаточно. Поэтому время засолки надо увеличить до 8 дней, если куски большие. Если сало приобрело характерную прозрачность при тонкой нарезке, значит оно готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить образцовые шкварки и смалец.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Боярский уходит с работы, но не с улиц города: ас парковки заявил о деградации профессии артиста — его жена и директор в шоке
Выбираем подарок родителям на Новый год: полезные варианты для старшего поколения — мама будет в восторге
Кошка полюбит только этих людей: почему ваш питомец не хочет идти на руки — тайный путь к сердцу пушистика раскрыт
Всего 7 секунд на размышление: это не просто — это очень просто в своей очевидности
Считаем деньги Кадышевой: она отказывается от бешеных гонораров на Новый год — так сколько же уже заработано на волне хайпа
Санкт-Пышкинбург и его тайный рецепт: как приготовить те самые пышки — и не придётся ехать в гастротур
Неприхотливость долларового дерева сильно преувеличена: 5 условий для роста и красоты замиокулькаса — ничего сложного, просто ботаника
Для тех, кто уже совсем на грани: техника-пятиминутка от психологов — успокаиваем психику и снимаем напряжение
Старородящая Слуцкая сбрасывает вес на известном препарате: о спортивных планах и фигурном катании без неё — в прилизанном интервью
Сочная сёмга с нежным картофелем и витаминным салатом: идеальное блюдо для тех, кто вечно на диете — готовится меньше чем за 30 минут
Ваше будущее — в картинке: психологический тест на силу характера — и на мудрость, которой вы обладаете
А что это у нас тут такое красивое и вечноцветущее: абутилоны — цветы, которые вас захватят
Популярное
07.11, 14:06
В Ловозере разбитый мост по своей инициативе починил местный житель — разразился скандал
09.11, 15:08
«Живет в отдельных апартаментах, как царица»: мурманские школьники навестили сбитую машиной лису
08.11, 18:09
Поездка в Варзугу перевернула жизнь супругов из Ленинградской области — они переехали на Север
09.11, 13:06
Преобразование хитина в полезный хитозан: профессор мурманского вуза выступила с докладом в Ташкенте