16+
09/02/25
Воскресенье
01:15

Идеальное сало готовят 8 дней: этапы засолки и рекомендации от опытного кулинара — возьмите на заметку

31.01, 15:00

Готовое сало при нарезке не должно быть белым

На канале «В саду у Валентинки» рассказали, как правильно солить сало. Первым делом надо выбрать куски подходящего размер — 15 см в длину и столько же в ширину.

Далее надо мясо немного провялить, для того, чтобы оно стало мягким и менее волокнистым. Ломтик должен быть полностью просушен и полностью покрыт солью.

Часто солят сало 3-4 дня. Но этого недостаточно. Поэтому время засолки надо увеличить до 8 дней, если куски большие. Если сало приобрело характерную прозрачность при тонкой нарезке, значит оно готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить образцовые шкварки и смалец.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.