Готовое сало при нарезке не должно быть белым
На канале «В саду у Валентинки» рассказали, как правильно солить сало. Первым делом надо выбрать куски подходящего размер — 15 см в длину и столько же в ширину.
Далее надо мясо немного провялить, для того, чтобы оно стало мягким и менее волокнистым. Ломтик должен быть полностью просушен и полностью покрыт солью.
Часто солят сало 3-4 дня. Но этого недостаточно. Поэтому время засолки надо увеличить до 8 дней, если куски большие. Если сало приобрело характерную прозрачность при тонкой нарезке, значит оно готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить образцовые шкварки и смалец.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.