Идеальное сало готовят 8 дней: этапы засолки и рекомендации от опытного кулинара — возьмите на заметку

Интересное 31.01, 15:00

Готовое сало при нарезке не должно быть белым

На канале «В саду у Валентинки» рассказали, как правильно солить сало. Первым делом надо выбрать куски подходящего размер — 15 см в длину и столько же в ширину.


Далее надо мясо немного провялить, для того, чтобы оно стало мягким и менее волокнистым. Ломтик должен быть полностью просушен и полностью покрыт солью.

Часто солят сало 3-4 дня. Но этого недостаточно. Поэтому время засолки надо увеличить до 8 дней, если куски большие. Если сало приобрело характерную прозрачность при тонкой нарезке, значит оно готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить образцовые шкварки и смалец.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Кальций проходит транзитом: с возрастом молоко не приносит ощутимой пользы — надо пересматривать рацион питания полностью

Знаки «Стоп» для 4 знаков Зодиака на неделю 8–14 декабря: не хотите проблем — послушайте звезды

Ёлочка для кошки: как отвлечь внимание домашнего питомца от главного атрибута Нового года — делимся секретами

Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре

Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки

Чебуреки с миллионом пузырьков: так делают в Крыму — рецепт от Натальи Калниной

Ольга Лепешинская: как дворянка-балерина стала членом КПСС — главная тайна культурной жизни страны эпохи Сталина

Всего 2 способа помогут отстирать шторку для ванной: будет, как новая — понадобится лимонная кислота и белизна

Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+

Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться

Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости

Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги

Популярное