16+
12/03/25
Среда
10:07

Лучше курица суповая, а лавровый лист вовсе не нужен: вкусный холодец — 3 самых распространенных ошибки в приготовлении

Вчера, 22:11

Ароматный куриный холодец с приятной «дрожью»

«В саду у Валентинки» раскрыли секреты приготовления идеального холодца из курицы. Автор блога расписала, как приготовить прозрачный, хрустальный, «с дрожью» самый вкусный холодец. Она отметила несколько самых распространённых ошибок, которые совершают хозяйки.

Ошибка первая — не нужно варить «быстрый» холодец. При этом важно добавлять в бульон и другие виды мяса. Не следует сливать первую воду. Для холодца берут всю тушку курицы или части с большим количеством соединительной ткани. Так, подойдет остов, спинка, очищенные лапки. И лучше, если курица будет «суповой», а не мясным бройлером. Независимо от того, варите вы курицу целиком или частями, время варки должно быть не менее 3 часов. Что касается специй, то их при готовке не надо добавлять, а от лаврового листа и вовсе надо отказаться.

Ошибка вторая — бульон не должен интенсивно кипеть. При t свыше 70 градусов белки соединительной ткани начинают сжиматься. Сжимаясь, коллаген выдавливает сок и мясо становится сухим. При медленном кипении коллаген медленно превращается в желатин, делая бульон сочным, нежным.

Ошибка третья — разбор холодца. Сразу из бульона курицу не нужно доставать. Горячее мясо испаряет влагу, пересушивается. Разбирают холодец не сразу, а когда бульон станет просто теплым. Если остыл — стоит подогреть, чтобы был однородным, чтобы не поднимался, не скапливался сверху жир.

Ранее мы рассказывали, как приготовить холодец за 20 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.