Лучше курица суповая, а лавровый лист вовсе не нужен: вкусный холодец — 3 самых распространенных ошибки в приготовлении

Интересное 11.03, 22:11

Ароматный куриный холодец с приятной «дрожью»

«В саду у Валентинки» раскрыли секреты приготовления идеального холодца из курицы. Автор блога расписала, как приготовить прозрачный, хрустальный, «с дрожью» самый вкусный холодец. Она отметила несколько самых распространённых ошибок, которые совершают хозяйки.


Ошибка первая — не нужно варить «быстрый» холодец. При этом важно добавлять в бульон и другие виды мяса. Не следует сливать первую воду. Для холодца берут всю тушку курицы или части с большим количеством соединительной ткани. Так, подойдет остов, спинка, очищенные лапки. И лучше, если курица будет «суповой», а не мясным бройлером. Независимо от того, варите вы курицу целиком или частями, время варки должно быть не менее 3 часов. Что касается специй, то их при готовке не надо добавлять, а от лаврового листа и вовсе надо отказаться.


Ошибка вторая — бульон не должен интенсивно кипеть. При t свыше 70 градусов белки соединительной ткани начинают сжиматься. Сжимаясь, коллаген выдавливает сок и мясо становится сухим. При медленном кипении коллаген медленно превращается в желатин, делая бульон сочным, нежным.


Ошибка третья — разбор холодца. Сразу из бульона курицу не нужно доставать. Горячее мясо испаряет влагу, пересушивается. Разбирают холодец не сразу, а когда бульон станет просто теплым. Если остыл — стоит подогреть, чтобы был однородным, чтобы не поднимался, не скапливался сверху жир.

Ранее мы рассказывали, как приготовить холодец за 20 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Актуальный и сегодня дореволюционный гербицид: выведенная Менделеевым формула против роста сорняков — не останется ни одной «вредоносной» былинки

Чудеса, да, и только — как такое возможно: для этих 2 знаков зодиака станет все по плечу — астропрогноз на май

Чайные пакетики — не мусор: безотказные помощники в быту

Булочки с корицей — ароматные синнабоны: выпечка по особому случаю — классический рецепт с яблоками и глазурью из маскарпоне

Стоп, старение: молодость в вашей тарелке — 2 продукта-лидера и их товарищи

Стиль и статус: как выглядеть дорого — 7 привычек

Русские блины: рецепт из глубины веков

Перечень блюд для идеального завтрака: 12 продуктов — их стоит есть каждое утро

Урожай смородины — на зависть соседям: нехитрые трюки

Полезнее есть с косточками: свойства граната — источник витаминов и хорошего настроения

Роковые ошибки в еде: какая еда в вашем холодильнике - удар по поджелудочной

Опасность статинов: защитите себя — это важно знать

Популярное