Лучше курица суповая, а лавровый лист вовсе не нужен: вкусный холодец — 3 самых распространенных ошибки в приготовлении
Интересное 11.03, 22:11
Ароматный куриный холодец с приятной «дрожью»
«В саду у Валентинки» раскрыли секреты приготовления идеального холодца из курицы. Автор блога расписала, как приготовить прозрачный, хрустальный, «с дрожью» самый вкусный холодец. Она отметила несколько самых распространённых ошибок, которые совершают хозяйки.
Ошибка первая — не нужно варить «быстрый» холодец. При этом важно добавлять в бульон и другие виды мяса. Не следует сливать первую воду. Для холодца берут всю тушку курицы или части с большим количеством соединительной ткани. Так, подойдет остов, спинка, очищенные лапки. И лучше, если курица будет «суповой», а не мясным бройлером. Независимо от того, варите вы курицу целиком или частями, время варки должно быть не менее 3 часов. Что касается специй, то их при готовке не надо добавлять, а от лаврового листа и вовсе надо отказаться.
Ошибка вторая — бульон не должен интенсивно кипеть. При t свыше 70 градусов белки соединительной ткани начинают сжиматься. Сжимаясь, коллаген выдавливает сок и мясо становится сухим. При медленном кипении коллаген медленно превращается в желатин, делая бульон сочным, нежным.
Ошибка третья — разбор холодца. Сразу из бульона курицу не нужно доставать. Горячее мясо испаряет влагу, пересушивается. Разбирают холодец не сразу, а когда бульон станет просто теплым. Если остыл — стоит подогреть, чтобы был однородным, чтобы не поднимался, не скапливался сверху жир.
Ранее мы рассказывали, как приготовить холодец за 20 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола
5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить
Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога
Заливной пирог с капустой: вкусно, быстро и очень сытно — он станет для вас дежурным
Цветочный бум на плече: тренд, который заменит 10 новых вещей — макси-брошка для стильного образа
Выходим из спора — красиво: как остаться при своём и не испортить отношения
Доктор Мясников вывел свои правила питания: никаких «волшебных» жидкостей — только натуральная еда и здравый смысл