Главные секреты холодца: готовим так — получится точно
Интересное 10.04, 12:49
При приготовлении холодца, многие допускают ошибки, из-за чего холодец получается мутным, либо слишком жидким. Для того, чтобы блюдо вышло таким, какое нужно, следует знать определенные хитрости.
Воду при варке холодца сливать не надо. Зато на 8-10 литров воды обязательно нужны 1-2 рульки или или свиные ножки, также подойдут копыта, уши и другие кости и хрящи. Именно они выделяют коллаген, который и придаёт желе её свойства.
Нужно отмерять такое количество воды, которое будет покрывать мясо на несколько сантиметров, после того, как вы его выложите второй раз. Иначе бульон не станет застывать в желе.
Чтобы желе получилось прозрачным, нужно избегать кипения воды при варке мяса, а также снимать пену сразу после её появления. Общее время варки составляет от 4 до 6 часов. Всё это время нужно следить за образованием пены.
После варки холодцу нужно отдохнуть. Не снимайте его с плиты, и ни в коем случае не остуждайте на холоде. Дайте кастрюле два часа просто постоять.
Никита Миронов
Читайте также

Камни в желчном после 50 лет: причины образования — невидимая связь, которую сложно выявить

Сосуды как в 20 лет: здоровое питание — 8 продуктов, которые предотвратят появление бляшек

Полив томатов — залог успеха: самые частые ошибки — сохраните урожай

Не говорите это своим друзьям: мудрость Ошо — о дружбе и вражде

Заварная пасха — для начинающих: простой рецепт — к светлому празднику

3 вредных для суставов продукта: очень вкусные и популярные блюда — лучше от них отказаться

Судьба стучится в дверь: эти встречи изменят жизнь 3 знаков зодиака — нынешней весной

Скорая помощь кишечнику: вздутие, изжога и запор — это опасно

Начинка для овсяноблинов — не только сыры и паштеты: лучшие белковые дополнения к завтраку

С подиума — на улицы: 8 модных трендов — в повседневных образах

Эти фрукты и ягоды — нельзя диабетикам: какие и почему — рассказываем
