Оттираем жир с посуды — бабушкин рецепт: всего один ингредиент

Интересное Сегодня, 12:20

Если вы устали бороться с забрызганными жиром кастрюлями и сковородками, вот простой рецепт — жир смывается простым движением губки для мытья посуды

Берем большую литров на 8-10 кастрюлю или ведро. Половину пачки обычной пищевой соды, разводим в небольшом количестве воды. Она должна полностью разойтись. После этого выливаем в ведро и доливаем так, чтобы хватило места кастрюлям, крышкам и сковородкам. Загружаем в ведро посуду и оставляем на ночь.

Если жир сильно прикипел, можно замочить на сутки. По прошествии времени достаем посуду, ополаскиваем водой и протираем жир губкой. Загрязнения отходят легко и непринужденно. Если вся посуда за один раз не поместилась, кладем вторую порцию в тот же раствор еще на сутки.

Жир и грязь отходят даже с труднодоступных мест — крышек, ручек и ободков. Тереть и использовать какую-то химию не нужно. Перчатки надевать, кстати, тоже нет необходимости — сода безвредна.

Ранее мы писали о том, как подарить вторую жизнь чугунной бабушкиной сковороде.

Фото: unsplash

Олеся Ласкателева

Читайте также

Голодная кошка: в чем причины — ищем ответ

Природный заменитель «Оземпика» — бета-глюкан: научные открытия — они изменят индустрию пищевых добавок и контроллеров веса

Их хранят Звезды: 6 знаков зодиака — под покровом ангелов-хранителей

Картошка попрет  — готовь мешки: 3 условия для огромного урожая

Снижаем холестерин — естественным образом: 7 полезных продуктов

Призраки прошлого: 4 технологии для смартфонов ушли безвозвратно — и вот почему

Из всего сердца: этот идеальный салат из субпродуктов покорит не только вас, но и вашего избранника

«Красные» блины как в стародавние времена — в печи и на чугунной сковороде: современный рецепт — с минимальными изменениями

Молоко, яйцо, хлеб: как соединить эти 3 компонента, чтобы получить гренки как в детстве

Ни кипятка, ни химии: только естественные способы — ваша смородина скажет вам спасибо

Руки сведет от обилия урожая: царская клубника — простая подкормка

Безопасная обработка рыбы — только термическая и заморозка: важно жарить рыбу не менее 15 минут, а замораживать — в течение 2 недель

Популярное