Настоящий вкус детства
Чебурек — это прекрасное универсальное блюдо. Очень сытное и вкусное одновременно. Готовим его по советскому рецепту.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан воды комнатной температуры
1 яйцо среднего размера
1 ч. л. соли
1 ст. л. подсолнечного масла без запаха
Для фарша:
1/2 кг говяжьего или свиного фарша
1 мелко нарезанная луковица среднего размера
несколько зубчиков чеснока, мелко нарезанные
1 ч. л. соли
специи по вкусу (молотый перец, зира, кориандр)
рафинированное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Смешать муку, соль, вбить яйцо в миску. Перемешать с добавлением теплой воды.
2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для фарша. Взять тесто, разделить на одинаковые шарики, скатать в тонкий круг.
3. Положить на половину круга фарш, второй половиной накрыть и слепить края.
4. Обжаривать на разогретой сковороде при 180 градусах с обеих сторон по 3-4 минуты.
5. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Отлично подойдут к обеду или ужину со сметаной.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.