Лента новостей

Готовим чебурек по домашнему рецепту: получается вкусно и сытно — всего несколько простых шагов

12.10, 10:30

Настоящий вкус детства

Чебурек — это прекрасное универсальное блюдо. Очень сытное и вкусное одновременно. Готовим его по советскому рецепту.

Ингредиенты:

2 стакана муки

1 стакан воды комнатной температуры

1 яйцо среднего размера

1 ч. л. соли

1 ст. л. подсолнечного масла без запаха

Для фарша:

1/2 кг говяжьего или свиного фарша

1 мелко нарезанная луковица среднего размера

несколько зубчиков чеснока, мелко нарезанные

1 ч. л. соли

специи по вкусу (молотый перец, зира, кориандр)

рафинированное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешать муку, соль, вбить яйцо в миску. Перемешать с добавлением теплой воды.

2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для фарша. Взять тесто, разделить на одинаковые шарики, скатать в тонкий круг.

3. Положить на половину круга фарш, второй половиной накрыть и слепить края.

4. Обжаривать на разогретой сковороде при 180 градусах с обеих сторон по 3-4 минуты.

5. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Отлично подойдут к обеду или ужину со сметаной.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.