Лента новостей

Готовлю один большой сырник на несколько дней: очень вкусный рецепт к завтраку — семья все время просит приготовить

12.10, 08:00

Сырник получается большим и его хватает на завтрак на несколько дней. И чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.

Тесто для сырника делать очень легко, а руками его лепить не надо — выкладываю в форму и запекаю. Сырник получается с замечательным ароматом и творожным вкусом. Также в конце я поделюсь, как я готовлю шоколадную глянцевую глазурь к нему.

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

750 г творога

150 г сахара

80 г кукурузного крахмала

35 г сливочного масла

4 куриных яйца (СО)

1 лимон

Для глазури:

100 мл молока

30 г сливочного масла

4 ст. л. сахара

2 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. кукурузного крахмала

Для сырника можно взять любой влажный творог любой жирности (у меня домашний, без комочков, поэтому я его не протираю через сито). В творог добавляем сахар и тщательно перемешиваем с помощью погружного блендера. Если нужно, добавляем сахар.

Затем добавляем цедру одного лимона, растопленное сливочное масло и одно яйцо. Снова перемешиваем блендером.

Продолжаем добавлять по одному яйцу и перемешивать. Получается однородная гладкая масса.

Высыпаем кукурузный крахмал и снова хорошо перемешиваем блендером. Получается густое тесто.

Чтобы легче было потом доставать сырник из формы, выстилаем форму небольшим куском пергамента. Выкладываем творожную смесь в форму (у меня 18×25 см) и равномерно распределяем. Выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут.

Когда сырник подрумянится, достаем его. Сердцевина будет немного рыхлой. Он поднимется в духовке, но когда остынет — опустится. Оставляем сырник в форме на 20-30 минут.

Далее перекладываем на решетку для полного остывания. Сырник можно подавать сразу или оставить в холодильнике на ночь. Можно посыпать его пудрой, а можно полить шоколадной глазурью.

Для глазури в кастрюле смешиваем сахар, какао-порошок, крахмал, молоко и масло.

Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, варим, помешивая, около 3 минут, пока глазурь не загустеет до консистенции сметаны. Сразу выкладываем на сырник и равномерно распределяем.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.