Лента новостей

Салат с жареными крабовыми палочками: рецепт-находка — обязательно попробуйте

12.10, 03:00

Если вы никогда не пробовали жарить крабовые палочки — обязательно попробуйте! Вам точно понравится!

В интернете часто вижу, что крабовые палочки предварительно обжаривают, и уже потом добавляют в салат. Долго не решалась, но все же решила попробовать. И это оказалось очень вкусно! Делюсь рецептом любимого салата.

Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 гр.

Шампиньоны 200 гр.

Яйца вареные 3 шт.

Лук зелёный (по вкусу)

Соль, перец (по вкусу)

Майонез 1 ст. л.

Масло растительное

Первым делом обжарим крабовые палочки, их нужно предварительно полностью разморозить. Жарим на одной столовой ложке растительного масла.

Выкладываем палочки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до легкого золотистого цвета. При этом они сохраняют свою форму и не впитывают масло. Готовые палочки перекладываем на тарелку и оставляем немного остыть.

Далее обжариваем шампиньоны, разрезанные на четыре части. Как только из них выпарится влага и они уменьшатся в объеме, солим и перчим по вкусу.

Перекладываем их в миску. Добавляем нарезанные крабовые палочки. Далее добавляем три яйца. Нарезаем зеленый лук.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Этот салат вкусный и в горячем виде, но после остывания он становится еще лучше. А обжаренные крабовые палочки придают блюду яркий вкус.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.