Если вы никогда не пробовали жарить крабовые палочки — обязательно попробуйте! Вам точно понравится!
В интернете часто вижу, что крабовые палочки предварительно обжаривают, и уже потом добавляют в салат. Долго не решалась, но все же решила попробовать. И это оказалось очень вкусно! Делюсь рецептом любимого салата.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Яйца вареные 3 шт.
Лук зелёный (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное
Первым делом обжарим крабовые палочки, их нужно предварительно полностью разморозить. Жарим на одной столовой ложке растительного масла.
Выкладываем палочки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до легкого золотистого цвета. При этом они сохраняют свою форму и не впитывают масло. Готовые палочки перекладываем на тарелку и оставляем немного остыть.
Далее обжариваем шампиньоны, разрезанные на четыре части. Как только из них выпарится влага и они уменьшатся в объеме, солим и перчим по вкусу.
Перекладываем их в миску. Добавляем нарезанные крабовые палочки. Далее добавляем три яйца. Нарезаем зеленый лук.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Этот салат вкусный и в горячем виде, но после остывания он становится еще лучше. А обжаренные крабовые палочки придают блюду яркий вкус.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.