Умеренное потребление яиц не повышает холестерин
При старении в организме человека понижается уровень альбумина в крови — это белок, составляющий около 60% белковой фракции. Это вещество играет ключевую роль в поддержании осмотического давления и транспортировке питательных веществ.
При дефиците альбумина в первую очередь ослабляются мышцы. Для того, чтобы их поддержать рекомендуют есть яйца.
В одном яйце содержится около 6 граммов белка, а в зависимости от размера яйца эта цифра может достигать и 8 грамм. Этот продукт также обладает идеальным аминокислотным составом, витаминами и минералами.
В яйцах также содержатся витамины группы B, витамин D, а также важные микроэлементы, такие как селен и холин. Яйца также содержат лецитин, который помогает регулировать уровень холестерина. Поэтому умеренное потребление яиц идет только на пользу организму.
Яйца можно варить, жарить, запекать или добавлять в салаты. Главное — не злоупотреблять жирами и солью. Например, приготовить омлет с овощами — это отличный способ добавить в рацион клетчатку и витамины, сохраняя при этом все питательные свойства яиц.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.