Для меня этот рецепт вкуснее, чем классический.
Моя семя очень любит ленивые голубцы. И я готовлю их разными способами. Сегодня хочу показать вам один из них. Жареная капуста пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус. Это сочное и очень вкусное блюдо. Если вы попробуете — вы будете готовить потом только так! Ну очень вкусно получается!
Мелко нарезаем репчатый лук (1 шт.) и крупно натираем морковь (1 шт.) и обжариваем в масле 5 минут.
Капусту (450 г) режем тонкой соломкой, немного посыпаем солью и жмем руками до выделения сока. Добавляем ее в лук с морковью. Жарим овощи на слабом огне около 15 минут, помешивая. Добавляем перец и пробуем на соль. Капуста должна слегка хрустеть.
Заранее отвариваем рис (4 ст. л.). Фарш (500 г) солим, перчим, дополняем рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Перемешиваем и делим на 6 частей.
Каждую часть на пакете разминаем в тонкую лепешку. В середину добавляем жареную капусту (1/6 часть). Края пакета подгибаем слева и справа с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем. С 2 сторон начинка будет открытой — так фарш не потрескается при приготовлении.
Голубцы переворачиваем швом вниз и кладем в форму друг с другом. Если делаем на плите, то выкладываем в высокую сковороду.
Для соуса в миске смешиваем сметану (2 ст. л.), томатную пасту (3 ч. л.), соль, перец, воду (50 мл). Голубцы поливаем соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Через 20 минут после начала выпекания вынимаем форму и смазываем голубцы соусом со дна.
Готовые ленивые голубцы выкладываем на тарелку и подсыпаем зеленью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.