Лента новостей

Для нейтрализации соли: что делать, если фарш для котлет получился слишком соленым — используйте лимонный сок, крахмал и тертые овощи

16.10, 22:30

Самым простым способом привести в норму пересоленный фарш является увеличение общего объема массы

При приготовлении блюд из фарша нередко случаются ситуации, когда итак подсоленный при первичной переработке продукт досаливают еще доброй порцией.

Для того, чтобы привести в норму содержание соли в котлетах надо ее нейтрализовать. Например, лимонным соком. Необходимо выжать немного сока на котлеты перед подачей. Кислота лимона поможет смягчить избыток соли и добавит свежести блюду.

Перебить вкус соли также помогут такие кисломолочные продукты, как сметана или несладкий йогурт. Пару ложек добавляют в мясную массу перед обжариванием.

Пожалуй, самый простой и логичный способ — добавить больше ингредиентов в готовую массу. Некоторые добавляют в пересоленный фарш крахмал или картофельное пюре. Они хорошо абсорбируют излишки соли.

Аналогичную функцию выполняют и добавки из других овощей, например, огурцов, зелени, кабачков. Это разбавит соленый вкус и придаст котлетам свежести.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.