Для этого рецепта гречневую крупу заливают водой в соотношении 1:3
Гречневая крупа не только полезная, но и отлично сочетается с любыми видами мяса. Если необходимо быстро приготовить обед, можно сварить гречку с фаршем или куриным филе. В случае, если времени достаточно, можно попробовать приготовить гречку с говядиной или свининой. Ингредиенты:
• 400 г свинины;
• 200 г гречки;
• 1 репчатый лук;
• 1 лавровый лист;
• 3 ст. л. растительного масла;
• по вкусу молотый перец;
• по вкусу соль;
Для этого блюда лучше купить лопатку свинины. Нарезаем мясо на куски и выкладываем в сковороду с высокими бортами. Ставим на сильный огонь, не перемешиваем, готовим около 5 минут, не накрывая крышкой.
Когда мясо чуть поджарится, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Так мясо не выделит сок и кусочки быстро зарумянятся. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и солим. Сковороду накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 10 минут.
Пока готовится мясо беремся за гречку. Отмерив необходимо количество, крупу надо промыть. После этого гречку отправляем в сковороду.
Заливаем водой в пропорция 1:3, где 1 стакан гречки и 3 стакана воды. Не забываем добавить лавровый лист.
Готовим около 25 минут на слабом огне, пока гречка не достигнет необходимой консистенции — она должна быть не слишком влажной и не пересушенной.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.