Лента новостей

Гречка с мясом: как приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо из любимых продуктов

18.10, 16:30

Для этого рецепта гречневую крупу заливают водой в соотношении 1:3

Гречневая крупа не только полезная, но и отлично сочетается с любыми видами мяса. Если необходимо быстро приготовить обед, можно сварить гречку с фаршем или куриным филе. В случае, если времени достаточно, можно попробовать приготовить гречку с говядиной или свининой. Ингредиенты:

• 400 г свинины;

• 200 г гречки;

• 1 репчатый лук;

• 1 лавровый лист;

• 3 ст. л. растительного масла;

• по вкусу молотый перец;

• по вкусу соль;

Для этого блюда лучше купить лопатку свинины. Нарезаем мясо на куски и выкладываем в сковороду с высокими бортами. Ставим на сильный огонь, не перемешиваем, готовим около 5 минут, не накрывая крышкой.

Когда мясо чуть поджарится, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Так мясо не выделит сок и кусочки быстро зарумянятся. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и солим. Сковороду накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 10 минут.

Пока готовится мясо беремся за гречку. Отмерив необходимо количество, крупу надо промыть. После этого гречку отправляем в сковороду.

Заливаем водой в пропорция 1:3, где 1 стакан гречки и 3 стакана воды. Не забываем добавить лавровый лист.

Готовим около 25 минут на слабом огне, пока гречка не достигнет необходимой консистенции — она должна быть не слишком влажной и не пересушенной.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.