Речь пойдет о перловой крупе
О ценности перловой крупы в очередной раз поговорили на канале «Дневник здоровья». Так, в 100 граммах перловки содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.
Интересен тот факт, что в сухой крупе 310 кКал, а вот в сваренной на воде каше — всего 109 кКал на 100 грамм. Из нее варят супы, гарниры, кисели. Прекрасно сочетается с мясом, овощами, зеленью.
За счет большого количества клетчатки помогает улучшить перистальтику желудка, выводит токсические вещества и шлаки, укрепляет иммунитет, омолаживает организм.
Однако есть категория людей, которым стоит воздержаться от частого употребления данной крупы — это люди с заболеваниями ЖКТ, т. к. перловка может вызывать повышенное газообразование и те, у кого есть непереносимость глютена.
Ранее мы рассказывали, какие хитрости позволят сварить перловку быстрее.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.