16+
12/03/25
Среда
07:30

5 ошибок в процессе жарки шампиньонов: готовим вкусно — исключаем жесткость и резиновый вкус

16.02, 21:46

Почему шампиньоны часто получаются «резиновыми» и плотными

Исключаем самые распространенные ошибки при жарке шампиньонов. Шеф-повар московского ресторана делится своими секретами.

Секрет 1. Чистить шампиньоны не нужно. Необходимо только срезать те участки грибов, которые потемнели или немного подпортились, имеют не белоснежный вид.

Секрет 2. Не надо намывать шампиньоны под большой струей проточной воды. Достаточно будет слегка их ополоснуть холодной водой из-под крана. Водные процедуры должны проходить быстро, иначе шампиньоны, как и другие грибы способны впитать в себя излишнюю влагу.

Секрет 3. Перед жаркой их лучше всего нарезать крупными пластинками. Помните, что грибы при жарке уменьшаются, поэтому не стоит их мельчить изначально.

Секрет 4. Чтобы шампиньоны получились жареные, а не пареные, их необходимо выкладывать на сухую сковороду, максимум только слегка смазанную маслом. А главный секрет заключается в том, что грибы должны быть просушенными.

Берите себе на заметку простые советы и вам удастся пожарить свои идеальные шампиньоны.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хе из шампиньонов.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.