Лента новостей

Самая быстрая выпечка: как приготовить манник с молочной заливкой — десерт получится всегда

03.10, 16:30

Влажности пирогу добавляет молоко

Манник заслуженно считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении десертов. Наверное, многие уже умеют его готовить, но не всегда удается найти тот самый рецепт, который заставит влюбиться в него с первого укуса. Этот пирог — невероятно сочный, мягкий и насыщенный. Для его приготовления вам понадобится всего 5 минут, если не считать времени выпекания. Ингредиенты:

• 200 мл кефира;

• 2 яйца;

• 150 г муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 200 г сахара;

• 1 ч. л. ванили;

• щепотка соли;

• 170 г манной крупы;

• 50 г сливочного масла;

Для заливки:

• 170 мл молока;

• 1 ст. л. сгущенного молока;

• 1 ст. л. сахара;

Чтобы сделать манник еще более влажным и ароматным, можно приготовить специальную заливку. Заливка готовится заранее, чтобы успеть остыть. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сахар, и доведите до кипения на плите, постоянно помешивая.

Готовим тесто — в миске смешайте яйца с сахаром, ванилью и солью до однородной массы. Постепенно влейте кефир и добавьте манную крупу, всё хорошо перемешивая.

Соедините муку с разрыхлителем и просейте в общую смесь. Влейте растопленное масло и перемешайте. Тесто должно быть средней густоты.

Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до появления золотистой корочки.

После выпекания горячий манник полейте тёплой заливкой прямо в форме и оставьте на 20 минут пропитываться.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.