Влажности пирогу добавляет молоко
Манник заслуженно считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении десертов. Наверное, многие уже умеют его готовить, но не всегда удается найти тот самый рецепт, который заставит влюбиться в него с первого укуса. Этот пирог — невероятно сочный, мягкий и насыщенный. Для его приготовления вам понадобится всего 5 минут, если не считать времени выпекания. Ингредиенты:
• 200 мл кефира;
• 2 яйца;
• 150 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 200 г сахара;
• 1 ч. л. ванили;
• щепотка соли;
• 170 г манной крупы;
• 50 г сливочного масла;
Для заливки:
• 170 мл молока;
• 1 ст. л. сгущенного молока;
• 1 ст. л. сахара;
Чтобы сделать манник еще более влажным и ароматным, можно приготовить специальную заливку. Заливка готовится заранее, чтобы успеть остыть. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сахар, и доведите до кипения на плите, постоянно помешивая.
Готовим тесто — в миске смешайте яйца с сахаром, ванилью и солью до однородной массы. Постепенно влейте кефир и добавьте манную крупу, всё хорошо перемешивая.
Соедините муку с разрыхлителем и просейте в общую смесь. Влейте растопленное масло и перемешайте. Тесто должно быть средней густоты.
Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до появления золотистой корочки.
После выпекания горячий манник полейте тёплой заливкой прямо в форме и оставьте на 20 минут пропитываться.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.