Раньше говяжью и свиную печень всегда вымачивала в молоке, но теперь делая иначе. А результат тот же.
Чтобы говяжья печень всегда получалась нежной и вкусной, я использую три простых приема. Добавляю к жареной печени два простых ингредиента, и она получается очень нежной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты на 5 порций:
800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
5 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
4 ст. л. соевого соуса
½ ст. л. сахара
4-5 ст. л. растительного масла
по вкусу специи
по вкусу соль
Удалите пленку с куска печени, нарежьте его на кусочки средней толщины и положите в миску. Этот способ также подходит для свиной печени.
Раньше я замачивала говяжью и свиную печень в молоке, но теперь использую раствор с сахаром и солью. Результат такой же (печень становится более нежной, вкуснее, горечь исчезает), но этот способ быстрее и экономичнее. На 800 г печени нужно 500 мл теплой воды, ½ столовой ложки соли и ½ столовой ложки сахара. Замачиваем печень в этом растворе на 45 минут (в молоке это заняло бы 2 часа). Это первый прием.
Не промывайте печень после замачивания, просто положите ее на дуршлаг и затем обваляйте кусочки в смеси муки и крахмала.
В обычном полиэтиленовом пакете смешайте муку, крахмал и специи (я использую сухую аджику). Закройте пакет и тщательно встряхните. Можно также смешать на тарелке и обвалять каждый кусочек отдельно. Панировка с добавлением крахмала — это второй прием.
Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте печень порциями на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Быстрая жарка — это третий прием.
Немного посолите печень, добавьте нарезанный лук и чеснок, влейте соевый соус, осторожно перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут, пока лук не станет мягким. Чеснок и соевый соус придают особенный вкус.
Готовую печень посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.