Эти хитрости помогут приготовить идеальные шампиньоны без лишних хлопот.
Как пожарить шампиньоны так, чтобы они выглядели как на картинках и получились вкусными? Упругими, но не резиновыми. Для этого нужно знать всего четыре хитрости. Я расскажу о них.
Хитрость первая.
Не следует мыть шампиньоны перед жаркой и нарезать их слишком мелко. Они быстро впитывают воду, а при нагреве быстро отдают жидкость. И в результате получаются вареными и не жареными.
Сильно измельчать шампиньоны тоже не стоит. Если шампиньоны порезать мелко — они теряют весь сок. Лучше жарить их целиком. Крупные грибы можно нарезать на половинки или пластинки.
Хитрость вторая.
Сначала жарьте шампиньоны без масла. так они станут румяными и ароматными. Кладите грибы на хорошо нагретую сухую сковороду и обжаривайте около 3 минут. Позже, когда влага испарится, можно добавить масло. Далее нужно жарить не более двух минут.
Хитрость третья.
Не спешите солить шампиньоны. Из-за соли грибы отдают сок. Повара советуют солить грибы в самом конце жарки.
А чтобы грибы не получились пресными, есть лайфхак: сначала обжарьте на сковородке репчатый лук, посолите, затем выложите шампиньоны и обжаривайте несколько минут.
Так грибы сохранят влагу и прожарятся.
Хитрость четвертая.
Жарьте только на сильном огне и без крышки!
Основное правило жарки шампиньонов — максимальный огонь и короткое время приготовления.
Дайте сковороде хорошо нагреться и только потом выкладывайте грибы.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.