Лента новостей

Научу жарить шампиньоны правильно: 4 хитрости — от опытных поваров

16.10, 23:00

Эти хитрости помогут приготовить идеальные шампиньоны без лишних хлопот.

Как пожарить шампиньоны так, чтобы они выглядели как на картинках и получились вкусными? Упругими, но не резиновыми. Для этого нужно знать всего четыре хитрости. Я расскажу о них.

Хитрость первая.

Не следует мыть шампиньоны перед жаркой и нарезать их слишком мелко. Они быстро впитывают воду, а при нагреве быстро отдают жидкость. И в результате получаются вареными и не жареными.

Сильно измельчать шампиньоны тоже не стоит. Если шампиньоны порезать мелко — они теряют весь сок. Лучше жарить их целиком. Крупные грибы можно нарезать на половинки или пластинки.

Хитрость вторая.

Сначала жарьте шампиньоны без масла. так они станут румяными и ароматными. Кладите грибы на хорошо нагретую сухую сковороду и обжаривайте около 3 минут. Позже, когда влага испарится, можно добавить масло. Далее нужно жарить не более двух минут.

Хитрость третья.

Не спешите солить шампиньоны. Из-за соли грибы отдают сок. Повара советуют солить грибы в самом конце жарки.

А чтобы грибы не получились пресными, есть лайфхак: сначала обжарьте на сковородке репчатый лук, посолите, затем выложите шампиньоны и обжаривайте несколько минут.

Так грибы сохранят влагу и прожарятся.

Хитрость четвертая.

Жарьте только на сильном огне и без крышки!

Основное правило жарки шампиньонов — максимальный огонь и короткое время приготовления.

Дайте сковороде хорошо нагреться и только потом выкладывайте грибы.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.