Для мясной солянки понадобится несколько видов мяса.
Солянка — любимое блюдо в нашей семье. Я не успеваю его готовить — сразу улетает вся кастрюля. Хочу поделиться своим любимым рецептом. Всего 30 минут — и солянка готова.
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 1 шт.
Колбаса салями — 200 г
Ветчина — 200-250 г
Карбонат — 250 г
Сосиски — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
Соль, специи — по вкусу
Паста томатная — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Маслины/оливки без косточки — 1 банка
Зелень — по вкусу
Масло растительное для жарки — 20-30 мл
Рассол с огурцов и/или оливок — 100 мл (или 50+50 мл)
Картофель (по желанию) — 1-2 шт.
Сначала нужно подготовить все мясные продукты и одинаково нарезать их кубиком или соломкой. Огурцы и репчатый лук нужно измельчить, рассол не сливать.
В кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Далее добавить мясную нарезку и обжарить 5-7 минут. Затем добавить туда мелконарезанные соленые огурцы и обжарить несколько минут, а после влить рассол.
Далее нужно добавить томатную пасту и сахар, перемешать, и поварить пару минут.
Если вы готовите солянку с картошкой — ее нужно нарезать мелким кубиком — так она быстрее сварится. Добавьте картошку в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Если варите солянку без картошки — пропускайте это.
Добавьте воду или бульон, чтобы солянка не была очень жидкая — вода должна закрыть все ингредиенты. И варите еще 10 минут, тут же добавьте оливки, разрезав их на 2 части.
Варите до готовности (с картошкой — еще минут 20, без картошки — еще 10 минут).
Справочно: рецепт мясной солянки появился именно в России и входит в национальную кухню страны и является любимым блюдом у многих россиян.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.