Лента новостей

Рецепт мясной солянки: готовить 30 минут — моя семья съедает сразу всю кастрюлю

23.10, 09:00

Для мясной солянки понадобится несколько видов мяса.

Солянка — любимое блюдо в нашей семье. Я не успеваю его готовить — сразу улетает вся кастрюля. Хочу поделиться своим любимым рецептом. Всего 30 минут — и солянка готова.

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Колбаса салями — 200 г

Ветчина — 200-250 г

Карбонат — 250 г

Сосиски — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.

Соль, специи — по вкусу

Паста томатная — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Лимон — 1 шт.

Маслины/оливки без косточки — 1 банка

Зелень — по вкусу

Масло растительное для жарки — 20-30 мл

Рассол с огурцов и/или оливок — 100 мл (или 50+50 мл)

Картофель (по желанию) — 1-2 шт.

Сначала нужно подготовить все мясные продукты и одинаково нарезать их кубиком или соломкой. Огурцы и репчатый лук нужно измельчить, рассол не сливать.

В кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Далее добавить мясную нарезку и обжарить 5-7 минут. Затем добавить туда мелконарезанные соленые огурцы и обжарить несколько минут, а после влить рассол.

Далее нужно добавить томатную пасту и сахар, перемешать, и поварить пару минут.

Если вы готовите солянку с картошкой — ее нужно нарезать мелким кубиком — так она быстрее сварится. Добавьте картошку в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Если варите солянку без картошки — пропускайте это.

Добавьте воду или бульон, чтобы солянка не была очень жидкая — вода должна закрыть все ингредиенты. И варите еще 10 минут, тут же добавьте оливки, разрезав их на 2 части.

Варите до готовности (с картошкой — еще минут 20, без картошки — еще 10 минут).

Справочно: рецепт мясной солянки появился именно в России и входит в национальную кухню страны и является любимым блюдом у многих россиян.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.