Это лакомство оценят по достоинству ценители шоколадного вкуса
Главное достоинство это десерта — он готовится всего из двух ингредиентов. К тому же его не надо выпекать. Такой бюджетный вариант трюфелей из сгущенки и какао наверняка придется по душе всем поклонникам данных конфет. Ингредиенты:
• сгущенка — 1банка;
• какао — 100 г + 1 ст. л. на обсыпку;
Для начала важно купить качественную сгущенку, не стоит скупиться, в этом залог успеха вашего десерта. Выливаем содержимое банки в ковшик или небольшую кастрюлю. Сгущенное молоко нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не станет жидким.
Следующий этап — добавление какао. Его высыпаем в кастрюлю со сгущёнкой порционно, предварительно просеиваем через ситечко. Желательно выполнить данную процедуру в 3 этапа — сперва закидываем горсть какао, мешаем, потом вторую и так далее. Перекладываем шоколадную массу в форму, которая внутри застелена пищевой пленкой. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
За это время масса охладится и станет пластичной для формирования шариков. Полученный шарик обваливаем в какао и кладем на тарелочку или в специальную бумажную форму для конфет. Лепим таким образом конфетки из всей шоколадной массы. Храним в холодильнике, чтобы они хорошо держали форму.
Справочно: Родиной трюфеля является Франция. Согласно одной из легенд, помощник повара по неосторожности вместо взбитых яиц влил в шоколад горячие сливки, что и озаменовало собой рождение знаменитых конфет. А назвали трюфели в честь грибов, потому что они похожи по цвету и форме. Одним из классических видов трюфеля является конфета округлой формы с начинкой из ганаша.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.