Никто не верит, но я давно готовлю котлеты только так
Сегодня хочу поделиться с вами своим секретом приготовления котлет. Они получаются очень нежными и вкусными. Этого результата мне помогает достичь манка. Всё гораздо проще, чем вы думаете. Больше не надо прокручивать фарш по три раза, чтобы добиться нежности от котлет.
Для приготовления нам потребуется:
Фарш можно использовать любой на ваш вкус. Отлично подойдет и свиной, можете делать смесь. Например, 3 в 1, свинина, говядина и курица. В фарш добавляю 4 столовых ложки манки, хорошенько перемешиваю. Добавляю обязательно одно яйцо, специи по вкусу, примерные пропорции указаны в перечне ингредиентов. Фарш всегда вымешиваю только руками, следом отбиваю, накрываю и оставляю на 10-15 минут просто постоять чтобы манка набухла.
После чего приступаю к формированию и жарке котлет уже так как вам удобно. Можете жарить на сливочном масле, можно без масла, если это позволяет покрытие вашей сковороды.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.